Squarer For Maudさんが投稿したラクシュミー(東京/目黒)の口コミ詳細

Live not to eat, but eat to live.

Squarer For Maud

この口コミは、Squarer For Maudさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラクシュミー目黒、不動前/インド料理、ネパール料理、インドカレー

2007/11 訪問

目黒駅から徒歩1分圏内にあるネパール・北インド系の料理屋さんです。入居しているビルはスナックやらおどろおどろしいお店が一杯入っている上に、2Fに上る階段は糠漬けの匂いがします。2Fに上がると引き戸になっているお店それがラクシュミーでした。皆さんのレビューを読むと結構ディナーでの利用が多いようですが、ランチバイキングのお店としては結構有名店のようです。

店内はあまり大きくありませんが、奥には小上がりもあり靴を脱いで座敷に上がるようになっています。まず、席に案内され「タベホウダイカ?」と聞かれましたので「ええ、バイキングで」とお応えしました。お昼はバイキングとアラカルト両方あるみたいで7対3くらいでバイキングといった感じです。

ライスは白ご飯とサフランライスの2種、脇にナン(作り置きですが回転がいいみたいで結構温かいもの)があります。サラダは千切りキャベツ系サラダとオニオンスライスが別盛りでドレッシングは1種のみです。

カレーは4種でチキンとダールが定番のようで後の2種は日替わりで変わるようです。キーマ・野菜・玉子・ホウレン草入りの野菜などが頂けます。

バイキングにしては本格的な北インドカレーが頂けます。相当量のホールスパイスを使用しているようで、辛さはそうでもないのですが、汗が噴き出てきます。当然グレイビーは別個のもので、4種4葉の楽しみ方が可能です。

ナンは作り置きですのでここでなければということはありませんが、サフランライスは堅めに炊いてあり好みのものでした。これにドリンクが付いて980円という価格帯は都内ではここくらいでしょうか?

今のところランチバイキングでは首一つ抜けているお店という評価です。一度ディナータイムに評判のいいネパール料理を頂いてみたいなと思っています。

2007/11/19 更新