かれーまにあさんが投稿したフスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン(大阪/扇町)の口コミ詳細

かれーまにあのレストランガイド

この口コミは、かれーまにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン中崎町、天神橋筋六丁目、扇町/ラーメン

2017/06 訪問

二回目訪問、醤油はちと辛く感じる

○醤油ラーメン
貝と醤油はなかなか微妙な塩梅が要るみたいで、残念ながらちょっと私には辛かったかなぁ。
○塩豚丼 300円
絶妙に柔らかく、程よく紅さの残るローストビーフ、そして塩だれ、 ある、これも辛かったかなぁ

悪くは無いのですが、初回の印象からベースとしてかなりのハイレベルなのを期待してしまってます。
また行きます!

• しょうゆラーメン

• 塩豚丼300円

• かに油

• しょうゆラーメン あさりとおろししょうが

• かに油スポイト

2017/07/09 更新

2017/02 訪問

別格のおいしさ いきなりの裏メニューもアタリ

ラストオーダー24時ぎりぎりで訪問
初訪問は塩がおススメとのことで注文、そしてあとは・・・と、目に留まったのが券売機の右上に地味にかいていた裏メニューの卵かけごはん、なんとトリュフ乗せ・・・少し迷いつつ注文。
なんだか業界っぽい会話をするお客さんがお店の人と語っている中、まつこと数分、すごく早く卵かけごはん到着

○トリュフチーズ卵かけごはん 500円
おもむろに3つの容器にのっていろんなものが。
>食べ方をご説明します。
>まず卵の白身だけをごはんにかけて混ぜます。黄身はおいててください。
ふむふむ、少し少な目のごはんに白身を混ぜてコーティングっと
>次に黄身をわって食べてください。混ぜないでね。
わる、食べる、おお、白身がコーティングした柔いごはんと、黄身の味わい、まったりと新感覚^^
>それからこちらの器のもの(トリュフと粉チーズ)をかけながら食べてくださいね。
すこしかける、ポリポリ、トリュフ意外にこりこり触感である
生卵が絡まって、香り爆発という感じではないけど、もわっと香る
どんどんかける、チーズをかける、香り増々・・・
正直マーブル模様でもなく、値段からして高級トリュフではないんだろうけど、うまかった。・・・ちょっと少ないな

○塩ラーメン 750円
口コミどおり、鯛かな魚だしに、あさりがのってて、優しい香り。
それでいて、海塩が効いていてまったりとしていながら、麺を食べさせるおいしい出汁です。
リングイネちっくな縮れ麺、なじみも抜群です。
こっそり、卵かけからトリュフも投入・・・こちらは、出汁をすするたびにポワポワ香る
これは・・・いけない味を覚えてしまったかも。
ともかく、鯛・貝・トリュフ・麺と混然一体の香り、うまかった。

○かえ玉
ごはんも食べたが、おいしいのだから仕方ない、替え玉追加。こちらは選べるが細麺で。
卵かけごはんの茶碗をこそげて香りも投入。
そりゃあ旨いな。

旨いの大安売り、久々別格級のおいしさでした。ごちそうさま。

• 塩ラーメン 並盛り750円 麺はちぢれで

• 替え玉 1玉200円 これも貝割れピリッと利いてます

• 裏メニュー トリュフチーズ卵かけご飯 500円(名前うろ覚え)

• 替え玉投入

• 替え玉 1玉200円 細麺

• 塩ラーメン 並盛り 750円 穂先メンマ・貝割れ利いてます

2017/06/24 更新