なんちゃんこじ★さんが投稿したステーキ共和国 幕張大使館 別館(千葉/市役所前)の口コミ詳細

なんちゃんこじ★のレストランガイド

なんちゃんこじ★ 認証済

この口コミは、なんちゃんこじ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ステーキ共和国 幕張大使館 別館市役所前、千葉中央、千葉みなと/ステーキ、ハンバーグ

2013/06 訪問

期待は大外れいやな予感的中。。

ドライブ中に別館の存在を知り食べログ見たら結構点数高かったのでちょっと期待してました。お肉を頼みまずはバイキングのサラダ、ガーリックライス、ビーフスープをがっつりとって(笑)空腹を満たすことに。  まずサラダコーナーは種類がいまいちです。レタスキャベツ類はなくあまり食べたいものがなかった。。そしてうわさのビーフスープは最初はお肉がゴロゴロでテンションあがるけど味はビーフシチューのルウを入れる前の味。肉の味しかしなくて味付けがない。 塩味なのかもしれないが肉が安いお肉だからもっとしっかり味付けしないと臭くて飲めません。 一口でギブアップでした。。
ガーリックライスは美味しかったです。  あとこれまた売りのワッフルですが焼く場所とトッピングの辺りが汚すぎでとてもあそこで焼く気になれませんでした。忙しいのはわかりますがオープン早々こういった細かいところに目が行き届いていないなんてやる気が感じられません。
店のレイアウトはいいのに、従業員の接客とバイキング店の清潔感が欠けています。  特に店長みたいなおじさんがよく動いてましたが何も言わずテーブルから下げていくし笑顔はなくやっつけ仕事みたいで接客業向いてないんじゃないかと思いました。
バイトの子が奥で賄いを食べていましたが大きな声で肉取りに来て!って。少しは目の前にいる客に気を使えよっ!て感じです。私たちもお金払って店長さんの賄いを食べさせてもらってる気になりました。    。
レストランの厨房出たらそこはお客さんの為の空間です。 わたしも飲食のバイトを色々やりましたが大きい声で賄いいってきまーす!とかトイレ行ってきまーすって言わないですよ。肉できたから取りに来て!という言葉もお客さんの前ででかい声で言ってたら一緒です。お客をなんだと思っているのかと気分悪かったです。
そして肝心の肉ですが味がない肉です。味付けじゃなく肉のうまみです。確かにやわらかいけど(霜降りサーロイン)脂が安い肉の脂という感じ。輸入肉でも同じ値段だしてもっと美味しいお店ありますから(大井町B&Mとか)比べると非常に残念なお味でした。 あと一番気に入らないのは肉の下にひいてある謎のしなしなの野菜達!
よく見るとレタスともやしで熱の入ってしまい色も悪く残飯みたいで食欲失せました。もちろん食べてません。
どんだけコスト削減してんだろうって感じ。 最初はサラダバイキングやワッフル、スープとガーリックライス、ドリンクも食べ放題で1600円前後なのでやっすいと思いましたがドリンクとガーリックライス以外美味しくないので割安どころか割高に感じられました。
あと肉の焼き方も私も彼もミディアムレアを頼みましたが私のはかなりレアで彼のは普通に焼けてしまってました。。焼き方も均等ではなく素人に思えます。再訪はないでしょう。

2013/06/16 更新