なんちゃんこじ★さんが投稿した兼吉(東京/大島)の口コミ詳細

なんちゃんこじ★のレストランガイド

なんちゃんこじ★ 認証済

この口コミは、なんちゃんこじ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

兼吉大島、東大島、西大島/ラーメン、つけ麺

2012/10 訪問

味わい深く後味さっぱり胸焼けしないおいしいラーメン!!

近所なので数回お邪魔してます。メニューが沢山あるので最初はわけわかりませんが、どれを食べてもおいしいのでご安心ください♪
こないだは、ごま辛いしりしろみそをチャレンジしました!(むちゃな組み合わせも快く作ってくれました) 濃厚なコクの中にも後味がさっぱりしていて、脂は全然気にならない程度です。かもししょうゆも頂きましたが本当に味わい深い!!   これぞ中華ラーメンじゃなく和のラーメンです。
化学調味料を使用してないだけあってピリピリしたあの違和感がまるでない。  激戦区木場~東陽町の行列ラーメン店も一口目でかなりピリピリ
きます。食べ終わった後もピリピリで体に悪そうな味するのにいつも行列です。やはりあのピリピリに慣れてる人が多いんでしょうか?
私は背脂たっぷり化学調味料たっぷりが嫌いなので本当にここのラーメンは感激しました!!
いまや化学調味料が入っていないラーメンを探す方が難しいです。。
そしてつまみの和餃子、春巻き食しました! 餃子は期待してなかったんですがめっちゃおいしい!!これは女子は絶対好きな味です!
脂っぽくなく肉肉しくもなくほんのりゆずこしょうが効いていて春雨がいい感じで本当においしいです!
春巻きも全然期待してなかったんですが、、(ごめんなさい)具がたっぷり入ってて味付けがおいしい!皮も薄くパリパリで油っこくなくペロッといただけました! 中華料理で出てくる春巻きよりおいしいです♪
あとチャーシューが香ばしくてめっちゃおいしいです。しょっぱいと書いてる方もいらっしゃいますが、スープと調和していて全然しょっぱくありませんでした。 ラーメンは好みなので賛否両論あると思いますがラーメン嫌いの私が通いたくなるラーメンです。
なぜ混んでないかが不思議なくらい。 たぶん場所と宣伝次第で超有名になれるお店です。あとあとデザートのシャーベットがまたまたかなりおいしいです! 私シャーベットも嫌いなんですが一口食べたらおいしくてびっくり! パイナップルをいただいたんですが繊維がわかるくらいだったのでこれも手作りだと思います。 さっぱりしているけどフルーツ100%という感じにしっかりフルーツの味がしてラーメン食べた後に合います!!
店内もごちゃごちゃに一見、見えますがとても清潔感合って居心地いいです。店主もやさしいお方ですので安心して1度チャレンジしてほしいです。

• お店の看板息子のこんたくん♪(勝手にそう呼んでます^^;)

2020/09/20 更新