STAR SHIP!さんが投稿した神谷製餡所(静岡/西焼津)の口コミ詳細

STAR SHIP! の レビュ~

STAR SHIP! (50代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、STAR SHIP!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神谷製餡所西焼津、藤枝/たい焼き・大判焼き

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

たい焼き なのに 羽付き!

自分勝手ランキング! → 1位です

お客さんから教えて頂き、昼ごはん抜きで直ぐに店に直行しました~
駐車場7台分は空き1台のみ、私が入ってから駐車場待ちの車が多い時3台
平日の昼でこの混み具合はと思いながら、他のお客さんが向かう方へ
製餡所の直営店なので【 見た目が工場 】の中へ進み、
注文が先との事で、粒あん×5ヶ と 店員お勧めの ツナサラダ×2ヶ を頼み、
番号札 31番 を渡されて待つこと約30分…。

初心者の私「 混んでるな~ 」
常連客「 何分待ってるの、(30分です) えっ!今日は空いてて良かったね~
     土曜だと1時間以上待つ事あるよ 」

では、『 良かった 』と言う事で、注文後35分で番号を呼ばれて会計、
粒あん×5ヶ + ツナサラダ×2ヶ → 合計¥760-? 大きいのに安くてびっくり!
その後レジ向かいのショーケース上 おしながき と 名刺大の冷めたたい焼きの加熱方法 を貰う

お客さんからのアドバイス通りに出来立ての熱々の 粒あん を食べると、
流石は製餡所だけあって【 美味しい餡 がたっぷり 】【 生地はフワッフワ 】【 羽はカリッカリ 】
続いての ツナサラダ も【 生地はフワッフワ 】【 羽はカリッカリ 】で自分の分は完食!
たい焼き3ヶで腹13分目は初めてでしたよ(笑)

残り4ヶは当社と関連会社の女子、部下に持って帰りました。
安全に急いで持ち帰った甲斐があり、【 餡が熱っ 】で【 羽がカリッ 】で食べて貰えました!

【【【 非常~ に 好評 】】】でした。

教えてくれたお客さんにも感謝です!
頂いてきた おしながき と 加熱方法 は女子の希望により差し上げました(笑)

次回も 待てそうな時 に買いに行きますよ~

• メニュー

• 焼き場①

• 焼き場②

• 切断

• 出来上がり!

2016/03/21 更新