yuduさんが投稿した日の出商店(神奈川/上大井)の口コミ詳細

yuduのレストランガイド

この口コミは、yuduさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日の出商店上大井/ラーメン

2019/04 訪問

平成最後の1杯!

2019年4月再訪

平成時代の最後に伺ったのは、最も行きづらいお店の一つ御殿場線の上大井駅から徒歩30秒ほどの所にあるお店『日の出商店』さんです。駅からは近いですが1時間に1本しか止まりません。また、駐車場がないので行きづらい!こちらのお店、私が2015年に食べたラーメンの中で1番美味しかったお店です。注文したのは『チャーシューそば』で大盛りで頂きました。京風ラーメンのお店で、細ストレート麺の上にタップリとネギがのり、チャーシューと支那竹、海苔、スープには背脂もタップリと入っていますが、アッサリとしていて美味しく頂くことができました。お昼の営業は11:00からとなっています。ごちそうさまでした!!
令和になっても、ラーメンを食べ続けます。

36杯目/2019年

• 調味料

2019/04/30 更新

2015/07 訪問

日の出商店

2015年7月

本日2件目のお店です。大井町にある『日の出商店』さん。このお店はチョット行くのに

難易度が高く、御殿場線の上大井駅から歩いて数十秒の所にあります。難易度が高い理由

は、駐車場が無い・御殿場線は単線で本数が少ないからです。営業時間は夕方からと紹介

されていることが多いですが実際は平日は11:30~の営業となっています。早速お店に入る

とカウンター席のみでチャーシューそばを頂くことに・・・。どっさりと入ったネギの下

にはチャーシューとメンマそして細ストレート麺にちょっぴり濃厚なスープが良く絡み

とても美味い!久し振りにとても美味しいお店を発見できました。ごちそうさまでした!!!

34杯目/2015年

• チャーシューそば