ガオがおさんが投稿したモンブラン 吾妻橋店(東京/本所吾妻橋)の口コミ詳細

ガオがおのレストランガイド

この口コミは、ガオがおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンブラン 吾妻橋店本所吾妻橋、とうきょうスカイツリー、浅草(東武・都営・メトロ)/ハンバーグ、ステーキ、洋食

2011/02 訪問

ハンバーグの影に隠れた?イチオシメニューのお好み焼き風オムライス♪

本所吾妻橋駅に程近い有名店です。
店頭にはサンプルメニューとともに、テレビに紹介された内容が貼り出されています。
先日もこちらの料理人さんがお昼のテレビに出演されていました。
個性的なソースを楽しめるハンバーグが看板メニューですが、フライものやパスタも頂けます。

期間限定のカキフライを頂こうと思って伺ったのですが、
メニューに今まで気付かなかった「鉄板焼きオムライス」というものを見つけてしまい・・・
ついついオムライス好きの血が騒ぎ、こちらに急遽変更!

店内は老舗らしいレトロな雰囲気。
濃い茶色の木製のテーブルや椅子がいい雰囲気を醸しだしています。
スカイツリー観光の影響か、お客さんも続々と入ってきます。

鉄板をジュージュー言わせながらやってきた大きめのオムライスは、かなり個性的な外観。
鉄板載っている時点で珍しいのですが、一番眼を引くのは下に敷かれたキャベツの千切り。
付け合わせのサラダにキャベツが入っているのが普通ですが、こちらはオムライスと一体化しています。

スプーンを入れてみると、半熟トロトロの玉子の下に、何か固い感じのものが・・・
みてみると大きめに切られたピーマンがたっぷりとケチャップライスの中に入っています。
ピーマン入りのオムライスは初めてで、これまたちょっと驚き。
定番の玉葱と鶏肉もたっぷりはいっていて、ケチャップライスの具はかなり充実しています。

下に敷かれたキャベツと一緒に頂いてみると・・・意外に違和感もなく、美味しい!
デミグラスソースは、どこか中濃ソースを思わせる味。
オムライスを食べているのに、この中濃ソース、キャベツ、鉄板、玉子の組み合わせが、何故かお好み焼きを感じさせます(笑)
その一方で洋食店のクラシックなオムライスとしての満足感も十分感じさせるのが不思議なところ。
ちょっと変わったオムライスですが、かなりのオススメです!

• 鉄板焼きオムライス997円

2011/02/06 更新