けーきまんさんが投稿した出町ふたば(京都/出町柳)の口コミ詳細

おしい!県民日記version1

この口コミは、けーきまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出町ふたば出町柳、今出川/和菓子、大福

2012/02 訪問

厳冬より・・・春の訪れを感じさせる桜餅を堪能しました♪

寝かせすぎまして、季節が進んでしまいました。

【近隣環境・店舗環境】
京阪本線出町柳駅から西へ徒歩5分ほどの位置にあるお店。近隣にはコインパーキング
が数多くあるのとともに京都市出町駐車場があり便利が良いところにあります。お店自身
も商店街の中ほどにあり目立ちます・・・いつも行列ができているのでさぞかし美味しいん
だろうなぁ・・・って思っていたところ友人の勧めもあり行ってみました。
そう、それは私が食べログを見て行ったお店で惨敗した後のことです。地元では有名店で
まさにメジャー級のお店です。
店舗はテイクアウトのみで凄い店員さんの数がいて、和菓子屋さんながら、ちょっと迫力が
あります。
お店のウリとなっているのは丹波白大豆福豆大福なんですが、すでに売り切れというサプ
ライズ・・・仕方なく別の商品を購入してみることにしてみました。

【今回食したもの】

○桜餅 価格は忘れましたとさ・・・。

伊豆山桜の葉を塩漬けにしたものを使用してるそうです。下と上から2枚使いで贅沢ですねぇ。
桜餅の餡子の甘さを引き締める山桜の葉は効いています。モチモチ感とサクラの葉の食感の
変化がなかなか素晴らしい感じとなっています。

○よもぎだんご 130円
団子2つが串にささっています。団子はヨモギがしっかり練り込まれているために風味が豊かで
モチモチの弾力で食感を楽しめます。ついつい、うっかり食べ過ぎてしまうようなクオリティーと
なっています。抹茶とかよく合いそうな商品となっています。

これは・・・通ってしまうクオリティーですなぁ♪

• よもぎ団子

• 看板