ひろさちやさんが投稿した酒・立ち飲み 喜多屋(東京/赤羽)の口コミ詳細

全国食欲彷徨

この口コミは、ひろさちやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒・立ち飲み 喜多屋赤羽、赤羽岩淵、志茂/居酒屋、立ち飲み

2012/09 訪問

赤羽の風化しつつあるピンクサロン通りにある立ち飲み屋さん

赤羽の所謂ピンクサロン通りにある立ち飲み屋さん。

ここのピンクサロン通りは昔は女子だけでは歩けないほどピンクサロンが犇めいていたけれど、

何軒かは潰れてしまい、入口に大型ごみが積み上げられて痛々しい状況。

そんな中、飲食店に業態転換するお店も多く、おそらくこのお店もそのひとつなのだろう。

授業員は中国人女性のみで構成され、ほとんどのつまみは110円~130円。

秋刀魚の煮つけが半身で130円。これは美味しくお値打ち感満載だった。

中国人のお姉さんたちは基本事務的ではあるが、オジサンたちの与太話しに付き合う愛想のよい娘も一人だけいた。

オジサンたちにとっては1000円強程度で飲んで食べて女の子と喋れる稀少なお店であろう。

「夜も更けてくると仕事あがりの風俗のお姉さんたちも来る」とは隣にいたオジサンたちの話し。

大阪は京橋の立ち飲みのようなお客さん同士の交流は正直あまりないが、

落ち着いてじっくり安く飲める赤羽立ち飲みの代表的なお店として記憶したい。

写真を撮り忘れるぐらい良いひとときを過ごさせてもらいました。

2012/09/12 更新