やんぶうさんが投稿した陳家私菜 五反田店(東京/五反田)の口コミ詳細

やんぶうの味な旅

この口コミは、やんぶうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

陳家私菜 五反田店五反田、大崎広小路、不動前/中華料理、居酒屋、ラーメン

2023/12 訪問

麻婆欲を満たすランチ

20231223陳家私菜 五反田店
土曜の昼に麻婆ランチです。
3年振りにやってきました。
13時ころに入店しましたが、繁盛しているようです。
当然の様に「麻婆豆腐定食」900円を注文しました。辛さは「普通辛」で。
石焼麻婆豆腐は後から出てきますので、ご飯・スープ・水餃子・サラダ・杏仁豆腐は自らバイキングで取ってきます。5年前に「大辛」で苦労したので控えました。
さて、久々の1丁マンマ豆腐の石焼が来ました。ブシュブシュ油が撥ねる石鍋の豆腐を、店員さんが目の前で崩してくれます。混ぜても温度は下がらず、音と香りでも楽しませてくれます。
このアツアツを白飯の上に載せて食べます。麻(痺れ)も辣(辛さ)も良い感じです。この店はMy花椒粉は不要です。旨い。
熱いし旨いし辛いし、五感を刺激されます。
当然、辛いのでご飯が足りず、当然お代わりしました。
久々に麻婆欲を満たしてくれるご飯でした。
最後に食べた「杏仁豆腐」も旨い!
次は中辛もイケるかな?(前回は中辛でした)

• 先ずは1丁マンマの豆腐

• 目の前で崩します

• 石鍋は熱々で何時迄もジュブジュブしてます

• ご飯に載せて❤️

• 麻婆豆腐以外はバイキング(水餃子は3個まで)

• この杏仁豆腐はカラシビの後のクールダウン

• バイキングコーナーの様子

• 店頭の様子

• ランチメニュー

• 店頭の看板

• 階段に有る来訪者の写真

• リンホーセーさんも!

お店からの返信

陳家私菜 五反田店

2024/02/19

やんぶう様、

この度は陳家私菜 五反田店にご来店いただき、誠にありがとうございました。また、3年ぶりのご来店とのこと、心よりお喜び申し上げます。

ご注文いただいた「麻婆豆腐定食」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。特に、石焼麻婆豆腐の熱々の様子や、ご飯との相性、さらには五感を刺激する食体験にご満足いただけたようで何よりです。また、お食事の締めくくりに杏仁豆腐までお召し上がりいただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

次回のご来店時には「中辛」に挑戦されるかもしれないとのこと、楽しみにお待ちしております。

再びのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

2023/12/24 更新

2019/11 訪問

辛旨です

20191111陳家私菜 五反田店
五反田で麻婆ランチです。
1年ぶりの「陳家私菜」さんへ。
前回同様に「元祖頂天石焼麻婆豆腐」850円を注文。(50円値上がりしてますね)
先ずご飯、水餃子、スープ、杏仁豆腐はバイキングです。
熱々石鍋に入って出て来る麻婆豆腐は、絹ごしの一丁まんま。お姉さんがテーブルでレンゲで崩してくれます。ブシュブシュと油が跳ねるのでエプロンも渡されます。
さて、前回の記憶から「中辛」で頼んだので、丁度良い辛さです。
と言ってもご飯がススム辛さで、当然お代わりしました。
今回はマイ花椒の出番は無し。

2019/11/12 更新

2018/06 訪問

相変わらず旨い

20180608陳家私菜 五反田店
五反田で麻婆ランチしました。
「陳家私菜」さんへ2度目の訪問。
目当ての麻婆豆腐定食を喰いました!
前回も同じ麻婆豆腐定食でしたが、辛さは「大辛」で私の許容限界ギリギリでしたので、今回は「中辛」でお願いしました。
石鍋の麻婆豆腐以外は全てセルフです。
麻婆豆腐の他は、ライス、スープ、水餃子(3個まで)、杏仁豆腐。箸休めの春雨の麻婆風も卓上に有りました。
麻婆豆腐は石鍋でジュージュー熱々が供されます。最初は1丁まんまですから、レンゲで崩して混ぜます。(前回は目の前でお姉さんが崩してくれました)
麻婆豆腐は相当辛いので、ご飯お代わりは助かります。大盛で2杯食べてしまいました。
今回の中辛が私には丁度良さそうです。

2018/06/08 更新

2017/10 訪問

五反田は『陳家私菜 五反田店』で麻婆ランチです。
イチ押しの「頂天麻婆豆腐定食」800円!を注文しました。辛さは調子に乗って「大辛」で。口コミを見たら「物足りない」とあったので。
先ず、セルフサービスでご飯とスープ、サービスの水餃子(3個まで)を取ってきます。
運ばれて来たのは、石鍋がジュージュー鳴ってる麻婆豆腐。初めは1丁マンマでしたが、お姉さんが掻き混ぜて崩してくれました。
水餃子はモチモチ皮で、如何にも大陸の感じで普通に美味しい。
さてメインの麻婆豆腐は、唐辛子の辛さ「辣」(ラー)と、花椒の痺れるような辛さ「麻」(マー)がビリビリ来る刺激的な味です。このレベル、久し振りです。旨い!
だけど、今回は限界ギリギリの辛さでした。
次回は中辛で頼もうかな。
辛くて痺れて、大変美味しゅう御座いました。

2018/06/08 更新