みゃ〜★さんが投稿したmendokoro ichi(兵庫/明石)の口コミ詳細

みゃ〜★のお気に入り

みゃ〜★ (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、みゃ〜★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mendokoro ichi山陽明石、明石、西新町/ラーメン、麺類、バー

2018/11 訪問

隠れ家的ラーメン屋さん

16時前…
ラーメンが食べたいけど、17時~とか18時~とかでこの時間帯って飲食店は難しいんよねー。
しかも、まだ食べた事のないお店がいい。

そう思って探していたら、発見!
でも、一度わからず通り過ぎました(笑)

やっぱぶっ通し開けててくれるお店って有りがたい!

しかもね、このお店のオーナーの男の子がめっちゃいい人!

券売機で食券を買って渡して、私が話しかけるもんやから、鶏白湯を作ってくれてる間にも、ちゃんと会話してくれて。
ラーメン食べてる間にもずっと会話に付き合ってくれたりして。
清潔感のある穏やかなオーナーさん(´ω`)

彼の作るラーメンが、これまた優しい味で。

鶏白湯って、もっとクリームっぽくて濃厚なカンジやのに、ここのはあっさりしていて和風っぽい。
このあっさりなのにしっかり味がするスープ、たまらん!

麺は九州の低加水細麺。
いつもは「バリカタ」なのだが伝え忘れていたけど、硬めに茹でてある。
あんまり硬麺を好まない人が多いらしく、それでも基準より時間長めに茹でているとの事。
麺がそれだけしっかりしてるんやわ。
担々麺や醤油ラーメンは中太と、スープによって麺を変えているらしい。

キクラゲのシャキシャキもいいし、チャーシューは豚バラの煮豚タイプ。
味玉ともに、これまた優しい味(´Д`)

オーナーの人柄含め、ここは癒しのラーメン屋やね。

美味しいラーメンはスープも飲み干す派です。
もっと飲みたいぐらいやった。

明石はついつい駅南に行きがちで、こっち方面は滅多に来なかったけど、同じパークサイド内でいろいろ教えてもらったので、こっち側にもまた来よう。
そしてここの癒しラーメン、『絶対に他の味も食べたいっっ!!』って思った( ゚∀゚)

• 鶏白湯

2018/11/24 更新