なもせいさんが投稿したベル・エポック(熊本/田崎橋)の口コミ詳細

なもせいのレストランガイド

この口コミは、なもせいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベル・エポック田崎橋、二本木口/ケーキ、パン、フレンチ

2014/05 訪問

今までで一番おいしいチーズケーキ

こちらのクチコミを見て行ってきました。
素敵な外観のお店ですが、営業中かどうかわかりにくくてここかな?
営業してるのかな?とちょっと入るのを躊躇してしまいました。
が、シェフらしき方が一瞬外に出て中に入ったので思い切ってドアを開けてみると、
ショーケースにたくさんのチーズケーキが並んでいたので安心して入りました。
そして、テイクアウトでチーズケーキ3つとチョコレートケーキ1つを
買いました。
チーズケーキは以下の3種類。
オーソドックスなチーズケーキ。
イチジクとブルーチーズの入った季節限定のチーズケーキ。
ナッツとブルーチーズの入ったチーズケーキ。
チョコレートケーキは濃厚なタルト。
こちらはお酒に合うケーキというコンセプトでたくさんの種類の
チーズケーキとチョコレートケーキを置いていますが、オーソドックスな
チーズケーキが最高に美味しかったです。
買ってすぐに食べて、あまりのおいしさにどうしてももう1つ欲しくなって
すぐに買いに行きました。
なかなか小さいので1個400円はちょっと高いかな~と思いますが
それでも近所にあったら頻繁に食べたいと思うくらい美味しかったです。
その他は、ワインが飲みたくなりましたが、ワインと一緒に楽しむなら
普通のチーズの方がいいかな?と思いました。
チョコレートケーキはすごく濃厚で、チョコレート好きにはたまらないと
思いますが、ちょっと重いので全部食べると胃がもたれるかもしれません。
それぞれのケーキのイラスト付きの説明書が同封されていました^^
素敵な心遣いですね^^
ちなみに、追加で買ったケーキは2日後に食べましたが、買ったその日に
食べるのが最高においしいことがわかりました。
もったいなかった・・・

また熊本に行ったらチーズケーキを買いに行きます!!

• 一番右のが一番おいしいチーズケーキです。

• 素敵な外観です。

2014/05/14 更新