アクアマリン8さんが投稿した蟹御殿(佐賀/肥前大浦)の口コミ詳細

アクアマリン8のレストランガイド

この口コミは、アクアマリン8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蟹御殿肥前大浦/料理旅館

2011/12 訪問

期待以上!泊まってよかった美味しかった!

竹崎蟹を食べようとこちらのお宿に宿泊。

「蟹御殿」というベタな名前。蟹以外は何も期待せずに行ったのですが。。
館内はリニューアルされているらしくとても素敵!ところどころ古い施設をリノベーションしてるから無理はあるものの、
モダンな雰囲気で素敵でした。

そしてお食事も期待以上!
蒸した竹崎蟹は1人2杯、そして焼き竹崎蟹も半身ついていて。。
濃厚な竹崎蟹の身はとても甘く。。モチロン食べている間は無言。
一緒に食事をするというよりも、目の前の蟹と格闘している状態で蟹から身をほぐしている時の目はきっと笑ってなかったと思われます。
だけどひと口食べると笑顔。思わず笑顔です!
また来週も食べたいっ!(無理だけど)と思う美味しさでした。
その他のお料理もとっても美味しかったです。

更に。。朝食も充実!その場で炊き上げるご飯に温泉湯豆腐など。。こちらも参りましたといった感じです。
お料理の見せ方、盛り付け、器などこだわりを感じられ、その辺りも満足度の高かったポイントでした。

宿泊に含まれていたのでお値段的にどれくらいかわからないので6000円くらいにしていますが、
食事だけの日帰り利用もできるみたいですので、温泉と合わせて行くのも良いと思いました。

必ず再訪ありです!

• ホテル外観

• 部屋からの眺め

• 夕食お品書き

• 竹崎蟹

• 味噌たっぷり~

• 焼竹崎蟹♪

• 前菜から色々

• 蟹以外も盛りだくさん

• 朝食お品書き

• その場で炊く白米!

• 朝食

• 温泉豆腐 蟹シュウマイ