自転車kincyanさんが投稿したトラットリア パッパ(大阪/西大橋)の口コミ詳細

自転車kincyanのレストランガイド

自転車kincyan (70代以上・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、自転車kincyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア パッパ西大橋、四ツ橋、西長堀/イタリアン

2010/10 訪問

海鮮イタリアンだったらこの店ですね

この店は、ANAの機内誌で知ったのですが、私の実家の近くにこんな店があるとはびっくりでした。
初めて行ったときは一人で行ったのですが、魚を使ったイタリア料理はどれも素晴らしい。店の
雰囲気に関しては、少し騒がしいバックグラウンドミュージックがかかっていますが、カウンター席に座り
目の前で若い方々が一生懸命に料理を作る姿を見ているうちに忘れてしまいます。店長(オーナー)
が、きちんと若い人を指導する姿なども垣間見えて好感が持てます。

料理は、旬の海鮮類を使っているようで、2010年10月に行った時も、何か珍しいものがありますか
とマスターに聞くと、珍しい「赤やがら」を見せていただき、これをイタリア風に料理して頂きました。
友人や親戚なども連れて行きましたが、圧巻は90歳の父を連れて行ったときです。ベースが海鮮
なのでイタリア料理など食べたことのない老人が、うまいうまいといって食べてくれました。

大阪に戻った時には、時々一人ででも行く店です。

• 赤やがら料理

• 赤やがら