白井賢人さんが投稿したモンスーンカフェ 渋谷(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

モンスーンカフェ 渋谷ダイニングバー、アジア・エスニック料理(その他)、タイ料理/明治神宮前、渋谷、原宿

2012/09訪問

お腹いっぱい

2回目 2012年9月28日
今日は朝飯抜いて来たので、たくさん食えそうだった。

小雨がぱらついて来たので近場の「モンスーンカフェ」に行くことにした。

レッドカレーとタイマイのセット850円にビュッフェ150円をつけた。

レッドカレーの一口目はココナツの香りがして美味しかった。

さらさらのカレーがたっぷりとあった。

フォーを二杯。サラダを三杯。フルーツポンチを二杯。

トロピカルティーを一杯、ホットコーヒーを一杯。

食べてから3時間たつのにまだお腹がいっぱいで食欲がない。

最期のコーヒー一杯が余計だったのかもしれない。

腹の立つことは沢山あるのだが、腹が空き、胸が空くようなことはなかなかない。

腹いっぱいでも胸がいっぱいで、涙がこぼれそうなので、上を向いて歩こう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ベトナム料理 モンスーンカフェ キヨシがやってくるヤァ!ヤァ!ヤァ!2012-09-1018:37:33NEW!kenjinworldの投稿
テーマ:渋谷で世界一周2012年9月10日 月曜日

渋谷 モンスーンカフェ

HPを見るとこんなことが書いてあった。

HP http://www.monsoon-cafe.jp/
【モンスーンカフェ】新グランドメニューいよいよスタート!!
2012/9/10
9月10日よりモンスーンカフェの新グランドメニューがスタートいたします。
アジア各国の味を楽しめるモンスーンカフェならではの新メニューは全7品。
アジアンビールやワインとあわせてお楽しみいただきたい自信作が勢ぞろいいたしますので、ぜひこの機会にご賞味下さい

今週末のベトナムフェスティバルのHPにモンスーンカフェが出店すると書いてあったので、早速行ってみた。

ベトナムフェスティバル公式HP

月曜日の日替わりは、ルーロー飯(豚肉の角煮かけごはん)だった。

メンズデーということで、ガパオの大盛り、具もライスも大盛りが無料だそうです。

今回は、ガパオ850円を普通で頼み、ビュッフェ150円を追加しました。

なぜ普通盛りにしたのか?

それはビュッフェで野菜サラダとフォーが食べ放題だからです。

フォーは自分で茹でます。

ゆで時間は5秒。

びっくりするくらい早いです。

スープは豆乳スープと普通のスープがあり、

豆乳スープは小さなポットに入っています。

フォーのトッピングは、もやし、チンゲン菜、ニラ、ネギ、フライドガーリック、唐辛子、ナンプラー、酢。

一通り全部投入。

ちょっぴり辛くなったので二杯目は、
スープを少し残し豆乳スープを追加。

まろやかになりましたが、ぼくは普通のスープですっぱ辛い方が好きです。

ここのポテトサラダがおいしく、どのドレッシングもおいしく、野菜をたっぷり食べることが出来ます。

しばらくすると、ガパオが到着。

半熟の目玉焼きと挽肉を良く混ぜる。

一口たべるとほんのり甘口で、

フォーが辛かったのでちょうどよかったです。

でも単品で食べるなら、唐辛子を加えて辛くしたいです。

デザートのマンゴープリンは、ちょうどいい甘さ。

ドリンク飲み放題ですが、野菜とフォーでお腹いっぱいなので、

トロピカルティーとコーヒーだけ飲みました。

コーヒーもしっかりと香りがして美味しかったです。

ホースでコーラなどを注いでみたかったのですが今回は断念しました。

隣の人のエビトーストがすごく美味しそうでした。

会計を済ますと、ベトナムフェスティバルのチラシが目に入りました。

ビルの外に出ると、渋谷区役所が浅草のようになっていた。

おばあちゃんだらけです。

出店まで出現しています。

何事かと思って見に行くとキヨシのせいでした。

キヨシが街に来る経済効果はいくらだろう。

ちなみに写真は5枚で1000円と大きなサイズで6枚2000円。

そのほか、ポスターやエプロンまで売ってました。

男のマッパでエプロンも嫌だが、

ばあちゃんのマッパでエプロンもNG。

考えてみるとマッパでエプロンは選ばれた人だけに許される行為だった。

• 9/28判じ絵 たばこと塩の博物館の割引券なんと半額以下になる。

• 9/28レッドカレー

2015/03/09 更新