白井賢人さんが投稿した博多風龍 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

博多風龍 渋谷店ラーメン/渋谷、神泉

2014/05訪問

いま流行りの「俺の替え玉」

2014年5月13日

日曜日に散在をして、これから給料日まで計算すると4食はワンコインにしなければならない。

5/15はランチオフ会1500円 夜はイスラムの団体が主催するハラールの試食会1500円(富士そば)。
5/18 トルコ料理90種類出ると言われているランチビュッフェ3000円。
17,18日はタイフェスですが、見るだけの予定。

というわけで13,14,16、19日はワンコインの日となりました。

さっそく初日から替え玉です。
ぼくは今まで替え玉とか代返とか頼んだことがありません。
しかし背に腹は代えられません。
はじめて頼みました。
どうしますか?って聞かれたが、そんなことでビビるヤワな神経をもっていません。
当然、普通です。

ノーマルなとんこつに、鷹の爪や辛し高菜、紅ショウガなど赤を中心に化粧を施しました。
すばらしい色合いでうれしくなりました。

もう一回替え玉を頼むこともできましたが、ぼくはそんな玉じゃないのでやめときました。

この後、交差点で麒麟児に会いました。
もうすぐ解き放たれるそうです。

• 俺の替玉

• 責務を果たした

• 肌色のとんこつスープカレーと言っても過言ではない

• 綺麗に化粧を施した

• すっぴんは黒髪で色白

• お店の外で立っていた

2014/05/13 更新

エリアから探す