白井賢人さんが投稿したCiao Ciao(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

掲載保留Ciao Ciao渋谷、明治神宮前、原宿/イタリアン

2014/03 訪問

うら若き女性が街に立っていた

2014年3月10日

先週から、うら若き女性が街に立って、通りすがりの人々に優しく声をかけている。

僕は、けなげな姿をみて心が揺らぎ、手紙を手渡されては胸をときめかせていた。

いつも心の中でつぶやいた。

申し訳ない。

あなたがいるような高級店には、なかなか行けないのです。

しばらくワンコインでお金を節約してから必ず行くからね。

今日もいつものように立っている姿を期待したが、彼女はいなかった。

心配になり、お店に入ると彼女が明るく出迎えてくれた。

後から、後からお客さんがどんどん入ってくる。

どうやら、街に立った効果があったようだ。

今回はグリーカレーを注文。

「辛めですが、大丈夫ですか?」

「はい、大丈夫です」

となりの夕刊フジん(有閑夫人)も同様に声をかけられた。

どうやらグリーンカレーは辛めのようです。

サラダはたっぷりあり美味しい。

コーヒーカップも大きい。

グリーンカレーは、ダイエット中のぼくには適量かもしれない。

料理も店も店員も華麗だった。

黒板の「絶望のスパゲティ」が気になる。

こちらのお店はfacebookもなさっています。

先週、イタリアのカレーをやってほしいとメッセージを送った。

答えが返ってきて

「大変貴重なご意見ありがとうございます。面白い案だと思いますので、シェフと相談して、お客様にご満足いただけるレッドカレーを開発してみます。今後ともCiaociaoを宜しくお願いいたします。」

どうやら今回は僕のために、イタリアカレーセットを仕込んでくれたようです。

しかし、イタリアの国旗の色を忘れてしまい赤、緑、黄にしてしまいました。

正解は赤、白、緑でした。

せっかく赤いパプリカと緑のサヤエンドウを用意していただいたのに、盛り付けに失敗してしまいました。

グリーンカレーの盛り付けをしている間に、隣人に食べるのを追い越されてしまいました。

店員さんがドリンクとデザートをお持ちしますねと有閑マダムに声をかけていた。

どんなデザートがでるのか、水を飲みながら待っていた。

すると小さなケーキが登場。

ぼくも貰えるかと思い、3分待ったが来なかった。

絶望して、もう何もかも精算してしまうつもりだったが、

精算が終わると、店員さんがクーポン券をくれました。

また行きます。

• セットのサラダ たっぷりあります

• 大き目のホットコーヒー

• 2014年3月10日 グリーンカレーのセット900円 サラダとドリンク付き デザートは+300円

• ランチ利用したら、デザートとドリンクのクーポン券をいただきました。

2014/03/10 更新