白井賢人さんが投稿したフーターズ 赤坂店(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

フーターズ 赤坂店赤坂見附、永田町、赤坂/アメリカ料理、バー、ハンバーガー

2013/06訪問

ランチ143 HOOTERS TOKYO|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ

2013年度赤坂で世界一周ベスト10 10位

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2013年6月30日 日曜日 12:30から

ランチ143 HOOTERS TOKYO

CATION

LunchTime

WeekdayOnly!11:00~15:00

LunchMenu

SHOPHOUR

open11:00~close23:00(lastorder22:30)
Friday/open11:00~close28:00(lastorder27:30)

※年中無休

今日は間違えてこのお店に入っちゃいました。

友人を騙して連れてきてしまったことになった。

しかし、気のいい友人の一言ですくわれました。

「俺、オレンジ色が好きなんだ。嬉しいよ。」

俺オレ詐欺と言われても仕方がない状況を説明します。

俺「今日ランチどこに行く?」

M「いいとこ紹介してくださいよ」

俺「じゃぁせっかくだからフーターズに行こうよ。

ランチメニューもあるから。」

お店に着くとお姉さんが言った。

「まことに申し訳ありませんが、本日はランチメニューがございません。」

しかし、目がくぎづけになってしまい、その場を離れることができなかった。

メニューを見ながら、さりげなく言った。

「メニューの写真撮ってもいいですか?」

「ええ、いいですよ。」

「店内の写真は撮ってもいいですか?」

「もちろんいいですよ。」

ここまでは、交渉術の教科書通り、まずは簡単にイエスと答えられる質問をつづけた。

ここからが本番だ。

まずはお姉さんのご機嫌を取るために、

「お勧めはなんですか?」

「ウエスタンBBQバーガー(1680円)が人気があってお勧めです。」

「じゃあ、それを一つ、ポテトサラダでください。」

友人は、HOOTERSバーガー(1380円)、コールスローサラダ付きを頼んだ。

さりげなくもう一つお願いをしてみた。

「お姉さんの写真も撮っていいですか?」

「ええ、いいですよ」

ラッキー顔写真の撮影に成功しました。

さらにお願いしてみた。

「食べログをやっているのですが、掲載しても大丈夫ですか?」

「えー、食べログには載せなくていいです。」

「嫌よ、嫌も好きなうち」と言います。

→この言葉の詳細な解説はこちら

にありました。

たいへん危険なので真に受けないようしてください!

今日はこの辺で勘弁することにしました。

友人Mが質問しています。

「ここはチアリーダーのお店ですか?踊ったりするのですか?」

ぼくが、え???、なにそれと思っていたら、お姉さんが答えた。

「ええ、音楽が鳴り出すとみんなで踊りますよ」

するとノリのいい音楽が鳴り出し、女の子が通路に出て踊り始めた。

ぼくは動画を撮り始めた。

すると綺麗なお姉さんがやってきて囁いてくれた。

「ごめんなさい。ここはダンスの撮影だけはお断りしているの」

やりかけたことを途中でやめるのはよくないことと教わっていたが、

ここでダダをこねるわけにはいかないので矛先を収めた。

断機(だんき)の戒め。
 解釈:やりかけた事を途中で止めては何にもならないという戒め。中国の孟
子(もうし)が修学の途中で家に帰ったとき、孟子の母は織りかけた機(はた)
の布を切って厳しく諌め、師の許に帰らせたという故事から。
 類義:孟母、機(はた)を断つ。

騎虎(きこ)の勢い
《「隋書」独孤皇后伝から》虎に乗った者は途中で降りると虎に食われてしまうので降りられないように、やりかけた物事を、行きがかり上途中でやめることができなくなることのたとえ。

なんだかんだと言って12:44分に注文し、

ハンバーガーが届いたのは13:04。

その間、退屈することなく、ぼくらの前を行き来する店員さんに見とれていました。

ハンバーガー到着。

ハンバーガーを舐めてました。

量がたっぷりとあり、

ポテトもたっぷりあるので、ランチのはしごは非常に困難です。

バーベキューソースにポテトをつけて食べるととても美味しかったです。

まことちゃんにちなんで、ポテトがとぐろ虫になっていたのがとても印象的でした。

また行きます!

2013/11/17 更新