白井賢人さんが投稿したタイレストラン ブアールアン(東京/新大久保)の口コミ詳細

東京で世界一周

タイレストラン ブアールアン西武新宿、新大久保、大久保/タイ料理、カレー

2013/09 訪問

通常利用外口コミ

クーポンナイト Tonight Is What It Means

2013年9月9日 月曜日 夜八時

「クーポンナイト」と書いて、ふと、思った。

今夜はどんな意味があったのだろう。

今夜、一番重要なポイントは何か。

2020年オリンピック開催が東京に決定した。

そもそもオリンピックはなんのためにやるのだろうか?

参加するため?

金儲けのため?

むかしギリシアとローマが戦っていたころ、「パンとサーカス」という言葉があった。

現実から目を背けさせ、(為政者にとって)良からぬことを考えさせないためだった。

だからこそ東京だったのかもしれない。

人生にはパンと娯楽がかかせない。

そういえば、映画の話も今夜ちょこっとした。

Fさんが勧めていた最近のアメリカの白黒映画を見てみたい。

ヒアリングと脳のメモリーが弱いため、うまく聞き取れなかったので、

あとで、もう一度ゆっくり言ってください、とお願いすることにします。

Fさんのお勧めはなんか文芸の香りがしそうだ。

ぼくのお勧めは「史上最強のパンツ一丁男」。

これはIさんも面白いと言っています。

えーと、なんの話をしているのだか忘れてしまった。

とりあえず表題に書いた歌を紹介します。

Tonight Is What It Means To Be Young

もう若くはないんだけどね。

「今夜はANGEL」というカバーがある。

ANGELはお店の裏の方の新大久保方面に行かなければ、なかな会えない。

残念だけど僕は西武新宿駅で反対方向だ。

今夜はANGELとは会わずに帰ることにした。

それにお腹がいっぱいで、いくらANGELに翼があってもとても昇天できそうにない。

いまは夜中の二時というのに、まだ満腹で大満足です。

Mさんが私たちはMなので、現地の味にしてくださいと言ったあと出てきたトムヤムクンは頭に来ました。

辛くて一口食べただけど鼻から辛さが突き抜けて行き、

頭のチャクラが開いて、汗がダラダラ出てきました。

グリーンカレーの炒飯はトムヤムクンよりおとなしめですが、

モアっとこれも鼻にきました。

刺激的でおいしいです。

バンコク出身のグランマごちそうさま。

素敵な料理ありがとうございます。

┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

ブアールアン 8皿コース+2時間飲み放題
通常価格4,000円⇒⇒⇒1,980円!!

┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

<1>ヤムウンセン(海鮮春雨サラダ)
さっと湯通しした新鮮イカとプリプリ海老、さらに挽肉やキクラゲがごろり! さまざまな食感を楽しめる、タイ定番メニューの春雨サラダ。

<2>唐揚げ
食べやすいサイズの唐揚げで、柔らかくジューシィな味わいが美味。

<3>タイ風生春巻き
プリっとした海老+春雨+野菜をライスペーパーで包んだ、ポピュラーなタイ料理。定番のスイートチリソースで召し上がれ。

<4>揚げ春巻き
こちらは香ばしい揚げ春巻き。サクサクの衣の中から風味豊かなあんがとろ~り。

<5>タイ風野菜炒め
空芯菜をオイスターソースやナンプラーとともに炒めた一皿。ポピュラーな味付けなのにヤミツキになるおいしさです。

<6>グリーンカレーチャーハン
タイ風炒飯「カオパックン」を、ピリ辛ココナッツのグリーンカレー風味に仕上げた同店オリジナル料理。バジルの香りやプリプリ海老が絶妙です。

<7>トムヤムクンラーメン
海老と魚貝、野菜、スパイスに漢方の薬草も加え、コトコト煮込んだ世界三大スープひとつ。タイを代表するこの料理に平打ち米麺を泳がせた人気メニュー。タイ料理の神髄と言える、甘味、辛味、酸味の神秘的なシンフォニーをお楽しみください。

<8>サーク(タピオカココナッツミルク)
ココナッツの甘い香りとタピオカのツルッとした食感が絶妙にマッチした、タイ定番のデザートです。

<+>生ビール
スッキリとしたキレと喉ごしが清涼感を演出!

■□2時間飲み放題(L.O.30分前)□■
・サワー(レモンサワー、ライムサワー、グレープフルーツサワー、うめサワー、グァバサワー、マンゴーサワー、パイナップルサワー、ライチサワー、ウーロンハイ、ジャスミンハイ)
・カクテル(カシスオレンジ、カシスグレープ、カシスソーダ、カシスウーロン、カシスビール)
・ソフトドリンク(ウーロン茶、コカコーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、グァバジュース、ココナッツジュース、マンゴージュース、パイナップルジュース、ライチジュース、タマリンドドリンク、菊花茶、仙草蜜ドリンク)

◇特典:4名様以上の予約でボトルワイン1本サービス◇
※画像はイメージです。季節や仕入れによりメニューは一部変更される場合があります。

2013/09/10 更新