白井賢人さんが投稿したAu Temps Jadis(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

Au Temps Jadisクレープ、フレンチ/明治神宮前、原宿、渋谷

2012/02訪問

一人で行けました

2012年2月20日 月曜日 昼

先週偵察して場所を確認したので問題なくお店に入れました。

12時をすこしまわったばかりでお客さんは4組で、すべて女性。

でも店員さんが一人だけ男の人でした。

一人と伝えると、真ん中の大きなテーブルに案内されました。

ここなら合席でも苦にならずにすみますが、

今回は一人のお客は私だけなので、独り占めでした。

窓側から噴水のあるテラスが見えます。

建物は角にあって、レンガ造りの一戸建ての建物のように見えますが、

実はマンションと一体になっていました。

建設する最初からこんなデザインでつくったようです。

店内は、フランスの雑貨屋さんのような感じで調味料など置いてあり、

ときどきゴーっと音がします。

珈琲豆でも挽いているのかと思ったら、チーズをミキサーで細かくしていました。

異なる色のチーズをブレンドした特製のようでした。

テーブルで4人くらいで作業をみていると小学校の家庭科の時間を思い出しました。

外観も店内も統一されたイメージで、異国情緒にあふれ旅行をしている気分にさせてくれます。

ディテールにこだわった素晴らしいお店です。

料理も一見、量が足りないような気がしますが、

食べ終わるとずっしりとして見た目よりも満腹感があります。

調子に乗ってもう一枚食べるとかなりお腹がいっぱいになりそうです。

今回のガレットは、パルマンティエでした。

「合挽き肉と玉葱をバターでじっくり炒め、マッシュポテトと合わせました。ナツメグの香りがアクセント。」

ナイフで切るとばらけてしまうのではと心配しましたが、ばらけることなく食べやすいです。

チーズのとろりとした食感とマッシュポテトがとても合い美味しかったです。

エスプレッソは心配した通り量が少なく、とても濃厚でした。

女性客が多いと聞いて、なんとなく入りずらかったのですが、勇気を出して行った甲斐がありました。

別に男一人で行っても嫌な顔されないので大丈夫です。

入りずらかった本当の理由は、1000円を超える金額で尻込みしていただけです。

• 地図2012年2月16日作成

• 立て看板