白井賢人さんが投稿したガテモタブン(東京/代々木上原)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ガテモタブン南アジア料理(その他)、アジア・エスニック料理(その他)/代々木上原、代々木八幡、代々木公園

2011/12訪問

2回目 金太まいった

2013年9月6日 2軒目

金曜日、最近太り気味のぼくは、代々木上原方面へアルゼンチンとブータンまで旅に出た。

さしずめ、「金太の大冒険」といったところか。

【金太の大冒険をご存じない方のために】

歌詞 http://www.biwa.ne.jp/~full/kinta.html

youtube  http://www.youtube.com/watch?v=2xXlS9pQSo8

さすがに、2軒目はおなかがいっぱいになり、金太まいった。

さすが幸福の国ブータンの料理です。

みごとに昇天させてもらいました。

今回のランチは、Cの「ケワダツィランチ」850円。

じゃがいも、とうがらし、チーズの煮込み。

ご飯にかけてお召し上がりください。

一応お店の人の意見を尊重し、ごはんに煮込みの中に入っていた唐辛子をかけてみました。

白い煮物から顔を出している唐辛子は氷山の一角にすぎませんでした。

真っ赤な唐辛子を恐る恐る一口食べてみました。

高田馬場のミャンマー料理店「ヤンゴン」の悪夢を思い出しました。

大丈夫です。

シシトウみたいに食べられます。

むしろ煮込みの方がピリッとして辛いです。

最後にお店の人の勧める食べ方とは反対に、ご飯にかけずに、煮込みにご飯を投入しました。

ブータンの白いカレーとピンクの大きなビラビラの唐辛子が刺激的でした。

またいきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2011年12月29日13:00訪問

今日は休みなので代々木上原まで行くことにしました。

代々木上原にはブータン料理とチェコ料理という珍しい料理を出す店が二件あるのでランチをはしごするつもりです。

しかし残念なことにチェコ料理のお店は年末年始の休みでした。

今回はブータン料理だけとなりました。

ランチ850円にプラス150円でブータン式蒸し餃子、プラス200円でチーズモモがつけることができます。

はしごするつもりだったので、蒸し餃子もチーズモモも今回は我慢しました。

狭い店内ですが、年末の午後1時にもかかわらずほぼ満席で、相席でかろうじて入る事ができました。

2人以上でしたら予約された方がいいかもしれません。

今回は、Bのジャシャマルランチという鶏肉とトマトとトウガラシの炒め物を注文しました。

すっきりとした辛さでとても美味しかったです。

店内の黒板にディナーのメニューがいろいろあってとても凄く楽しみなお店でした。

• 2013年9月6日 2回目 Cケワダツィランチ850円

• B ジャシャマル ランチ850円 鶏肉とトマトとトウガラシ

2013/09/06 更新

エリアから探す