白井賢人さんが投稿したワールド インベスターズ トラベルカフェ 六本木店(東京/六本木)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ワールド インベスターズ トラベルカフェ 六本木店ハンバーガー、ダイニングバー、パスタ/六本木、六本木一丁目、乃木坂

2013/09訪問

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・無料招待・レセプション利用、共同購入クーポン等の大幅割引利用、出店・物産展の場合など、通常とは異なるサービス利用による口コミです

アゼルバイジャン料理ないじゃん

2013年9月10日

World Investors Travel Cafe(ワールドインベスターズ トラベルカフェ)のコンセプトは、

世界を知り日本を元気にする初の金融エンターテイメントカフェだそうです。

今回は、 第3回越境会定期交流会(アゼルバイジャン大使館ギュルセル特命全権大使)として参加しました。

会員は3000円、非会員は5000円です。

軽い食事と飲み放題です。

飲み物、美味しかったです。

とくに恵比寿ビールが。

ギュルセル・イスマイルザーデ閣下(在日アゼルバイジャン共和国特命全権大使)がスペシャルゲストでした。

大使からお声をかけていただきました。

ぼくの襟に着けていたオリンピック招致のバッチを見て、言いました。

「オリンピック開催おめでとうございます。じつは我が国の首都バクーも立候補していたんですよ。」

「ありがとうございます。バクーでも開催されるといいですね。アゼルバイジャンはたしかシーア派の国ですよね。」

「はい我が国の70%はシーア派です。ですが世俗的ですので規律はそんなに厳しくないです。」

「イスラム教は金利を取ることが禁止されていると聞きますが、イスラム銀行というのもあるのですか?」

「はい、あります。やはり世俗的ですので厳しくなく、経済活動も活発です。」

• 2013年9月10日 メブーブ・キャサルさんにオリンピック招致のバッチをプレゼントしました。Hさん、喜んでもらえましたよ!

2014/03/27 更新

エリアから探す