白井賢人さんが投稿したGHEE(東京/原宿)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

GHEEカレーライス、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)/明治神宮前、原宿、外苑前

2013/08訪問

伝説のカレー GHEE (ギー)|渋谷で世界一周

2013年8月19日 月曜日 13時半

今日は迷わず到着できました。事務所から自転車で10分のところにあります。今回は二種盛り合わせビーフカレー、バターチキンカレー、Mサイズ1200円。後ろではカレーと叫んでいる若者がいる。きれいなお姉さんがマスターに言った。「マスターのカレーを食べたいというので、今日はスタッフ連れてきました。」バターチキン、こんな辛口のバターチキンは初めて。いつも甘いなぁというバターチキンを食べることが多かった。バターチキンを食べ終え、本命のビーフカレーを一口。おお、これがクローブたっぷりのカレーかぁ。しばらくして汗が噴き出してきた。このカレーは人生に必要なことを二つ教えてくれた。人生にスパイスが必要、つまり、人生に刺激がなければつまらない。そして、汗を流さずして食うべからず。汗、鼻水、涙をたらしてこそ味わいがある。こちらはもともと「ブラウンホース」というお店で、昼間だけ「GHEE」になっています。

※BROWNHORSE 食べログ  レビュー数1件の人が二人、2件の人が一人、2114件の人が一人です。

2013/08/19 更新

エリアから探す