白井賢人さんが投稿したアンベ・クァトロ(東京/赤坂)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

アンベ・クァトロメキシコ料理、ダイニングバー/赤坂、溜池山王、国会議事堂前

2013/01訪問

ランチ13 アンベ・クァトロ メキシコ料理|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ

ランチ13 アンベ・クァトロ メキシコ料理2013-01-0819:35:37NEW!
テーマ:ランチ2013年1月8日 火曜日 13:00

赤坂ランチ13 メキシコ料理 アンベ・クァトロ

メキシコ料理とトルコ料理は、恐ろしいほど種類がある。

見たことも、聞いたこともない素敵な料理の宝庫だ。

しかし、ほとんどの料理店でそのメニューの豊富さを感じることはない。

そして、その魅力を伝えるHPを持った店もすくない。

こちらはランチメニューに、タコスとボージョーライスがある。

メニューの写真では、タコスは巻いた状態で映っている。

実際に届くのは、開いた状態なので、一瞬なにが来たのかびっくりする。

タコスを食べるコツは水平に保つこと。

うっかり傾けると、液漏れしてしまう。

アボガドが入っていてとても美味しかった。

テーブルにチリソースが三種類あった。

むかし、悪友にチリソースをタバスコと言ってたしなめられたことがある。

タバスコは商品名だから、チリソースまたはホットソースと呼びなさい、と。

ボージョライスは、ドライカレーみたいだった。

おばちゃんがサービス盛りよといって持ってきてくれた。

もっとメキシコ料理通になって夜いろいろ食べてみたいと思いました。

2013/01/08 更新

エリアから探す