白井賢人さんが投稿したレイラ 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

レイラ 渋谷店西アジア料理(その他)、カフェ/神泉、渋谷

2012/10訪問

さらに快適を求めて百軒店へ|渋谷で世界一周

さらに快適を求めて百軒店へ2012-10-1000:51:40NEW!kenjinworldの投稿
テーマ:渋谷で世界一周2012年10月9日

道玄坂小路のヘルシーなヴィアマンマで240円の生ビールを飲み気持ちよくなった。

さらに気持ちよくなりたいので、階段を上がって、ヘルシーなお店と健全なお店の前を通り過ぎた。

百軒店の「喜楽」の上のあたりは、昼とは違ってかなり品に気が違う。

もちろん道玄坂小路なんかよりもデンジャラスだ。

いつの間にか客引きをしている年齢層が格段にアップしている。

舞踏派の人が仕事にならなくて、こちらの方に左遷されたような感じだ。

通りに椅子を並べて座っている。

目を合わせると大変なことになりそうだ。

パンチパーマの人たちの前を通り過ぎ、トルコ料理の新店に向かった。

昼は閉まっているが、夕方からオープンしているとある筋から聞いたからだ。

店につくと看板がついてちゃんとオープンしていた。

ドアもあけっぴろげだった。

中にはスーツを着た人が一人、奥の方にトルコ人と日本人の女性が一緒に、

みんな目をとろんとさせている。

お店の人がいないなぁと思っていると、奥でプカプカしていたトルコ人が「いらっしゃいませ」と言ってくれた。

店内はとれもいい香りがした。

水タバコのようだ。

どんなフレーバーかわからないが上品な香りだった。

店にはディスプレイがあって映画が流していた。

どうりでみんな目がとろんとしているわけだ。

映画は、ジュリア・ロバーツとリチャード・ギアの「プリティウーマン」だった。

メニューは飲み物と、水タバコのみ。瓶ビールは500円以上。

食べ物ありますか、と尋ねると店の外を指さしケバブがあると言った。

それを辛口で頼んだ。

出来上がりを持ってきてくれた。

写真を取っていいですかと尋ねると、わざわざケバブを持っててくれました。

イベントや車で売っているケバブより量も多く美味しかったです。

食べている途中で、これサービスといって、トルコのお菓子をくれました。

ぼくは別にハロウィンだからといって

「トリック・オア・トリート(Trickortreat.ご馳走をくれないと悪戯するよ)」

なんて言ってないのだけれども。

食べ終わって営業時間を尋ねると、

「午前11時から」と答えた。

「先週も来たけどやってなかったよ」と言うと、

「スタッフが来たので、今日から11時オープンね。

もっとスタッフがくれば24時間にするつもりね」と言った。

何か話題があればこの通りかなり面白いと思うのだが・・・・。

名曲喫茶ライオン

お好みやき たるや

おでんの飯田屋

などを筆頭に風格と味のあるお店がある。

2012/10/10 更新

エリアから探す