白井賢人さんが投稿したゴーゴーカレー 渋谷宇田川町店(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

閉店ゴーゴーカレー 渋谷宇田川町店渋谷、神泉、明治神宮前/カレー、コロッケ

2012/09 訪問

悪魔のようなデビルカレーはうらめしや 次回は五ェ門カレーだよ(嘘)|渋谷で世界一周

悪魔のようなデビルカレーはうらめしや 次回は五ェ門カレーだよ(嘘)2012-09-1414:55:48NEW!kenjinworldの投稿
テーマ:渋谷2012年9月14日

永井豪とゴーゴーカレーがコラボしてできたがデビルカレー。

「デビルマン」昭和47年7月8日
阿久 悠 作詞

あれは誰だ 誰だ 誰だあれはデビル デビルマン デビルマン裏切り者の名を受けてすべてを捨てて闘う男デビルアローは超音波デビルイヤーは地獄耳デビルウイングは空を飛びデビルビームは熱光線悪魔の力身につけた正義のヒーローデビルマン デビルマン

あれは誰だ 誰だ 誰だあれはデビル デビルマン デビルマン初めて知った人の愛そのやさしさに目覚めた男デビルチョップはパンチ力デビルキックは破壊力デビルアイなら透視力デビルカッターは岩砕く悪魔の力身につけた正義のヒーローデビルマン デビルマン

なるほどこれがデビルカレーのポイントか。

空を飛びそうな羽が二つついていた。

とても親切なことにルーよりもゴハンが多めだった。

かといって、けして大盛りというわけでもない。

ぼくのように後先考えずに食べてしまってはいけない。

きちんとゴハンとルーのバランスを考えて食べていかないと、

大変なことになる。

非常用にテーブルの上に福神漬けがある。

しかし、計算が難しいのはソースもドレッシングもかかていないキャベツだ。

キャベツに回すルーなんかぜんぜんない。

そんなとき後ろから声がした。

「すいませーん。ソースください。」

なんと厨房からソースが出てきた。

裏ワザがあった。

デビルウイングを食べたあと、

デビルイヤーとでもいうのだろうか、チキンカツを食べ始めた。

ふつうカレーにトッピングがしてある場合、

とうぜんルーの上に載っている。

しかし、チキンカツを取った瞬間おもわず叫んだ。

「裏、飯やー」

かんべんしてほしかった。

ちなみにキャベツの下にもルーのかかっていないゴハンが隠れていた。

「悪魔のような激辛」とはカレーが辛いわけではなかった。

ちなみにルーは普通のルーで、チキンに多めに七味唐辛子がかかっているだけだ。

たぶんここでいう悪魔はLiar(嘘つき)という意味かもしれない。

悪魔がささやいた。

次回は石川五ェ門カレーだよ。(うそ)

きょうはヤラレタね。ちゃんちゃん。

2012/09/14 更新