白井賢人さんが投稿したトムボーイ 106 モアイカフェ 渋谷道玄坂店(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

トムボーイ 106 モアイカフェ 渋谷道玄坂店タイ料理、インド料理、ダイニングバー/渋谷、神泉

2012/08訪問

インドのダイバダッタに会ってきました|渋谷で世界一周

インドのダイバダッタに会ってきました2012-08-1516:53:07NEW!kenjinworldの投稿
テーマ:渋谷で世界一周2012年8月15日 水曜日

「インドの山奥で修業をしてダイバダッタの魂宿し」と歌われたダイバダッタに会ってきました。

別に名前が書いてあるわけではないですが、顔を見た瞬間にピンときました。

店内にはイースター島の石像や象の像があります。

ぼくが案内されたのはカウンターの一番端っこで、ダイバダッタの写真の前だった。

カウンターの向こう側は厨房だった。

厨房ではご機嫌なビノさんが歌っている。

よく聞くとほかにも陽気に歌っている従業員がいた。

目の間には目のやり場が困るような木像が艶めかしくあり、

その隣にはスパイダーマンのようなブッタの頭像があった。

ワンコインがあるといううわさだったが、

実際にあるが学生で学生証がないと食べられない仕組みだった。

こんど試しに高校の時の学生証を持っていってみようかな。

髪型も顔も同じだからきっと通用するだろう。

ワンコインはあきらめ、せっかく来たのだから色々食べてみようと思い

3種類の盛り合わせを頼んだ。

ご飯はサフランライスという黄色いやつだった。

お盆だからなのかどうかわからないが、

ご飯とナンが食べ放題だった。

カレーは店名がTOM BOYというだけあって子供向けでマイルドだった。

どうしても辛いのが欲しい人は、懇願すれば、デンジャラスソースというものをくれます。

壺に入って真っ赤できれいです。

まるでイチゴジャムのようでした。

今回はマンゴカレー、豆カレー、チキンカレー。

なんか弱虫のオンパレードになってしまった。

とってもマイルドでした。

インド人のホール係が日本語堪能で、厨房にはイントネーションの楽しいインド人がいました。

サフランライスを食べ終え、ピンポンするとアクビチャンのような綺麗な女の人が出てきました。

本当はナンを半分頼む積りでしたが、カッコ悪いと思い、男らしく豪快にナンを一枚追加しました。しかもおかわり無料かどうか確認しないで。

一番最初にカレーを頼んだときは1分で出てきてびっくりしたのですが、

ナンを頼んだらなかなか出てこず、ビノさんの歌声が聞こえるばかりです。

どうやらぺったん、ぺったんして焼いているようでした。

何は切り刻んで出てきました。

バターがかかっていて、ちょっぴり甘いナンでした。

会計をするとき、写真の人はダイバッダッタか確認しようとしましたが、ほかのお客さんが来たので遠慮して大人しく帰りました。

2012/08/15 更新

エリアから探す