白井賢人さんが投稿した米とサーカス(東京/高田馬場)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

米とサーカス高田馬場、目白、学習院下/居酒屋、鍋(その他)、焼肉

2012/04訪問

「馬鹿メー」は馬鹿うめー! 高田馬場 米とサーカス

2回目 オフ会8人で 火鍋+飲み放題+アラカルト

2013年6月23日 日曜日 19:00~

日曜日ということでレアな食材が品切れの恐れがあるので、

ウーパールーパーと鮫は確保したのですが、

おっぱいとタマ切れで申し訳ありませんでした。

ネタが足りないと困るので、近所のノングインレイでおつまみを二品調達して参加。

西武新宿の韓国スーパーでポンテギとか、

ミャンマーのとても辛いカレーもお土産に持ってこようと思いましたが、

雨のためこれは断念しました。

まるで雛鳥に餌を運ぶ親鳥になった気分になれなかったのが残念です。

竹蟲入りの混ぜご飯、ウーパールーパーの姿焼き、納豆せんべいのお弁当をつくって会社に持っていけたら、

きっとみんな喜ぶだろうな。

前回、会えなかったバニーボーイさんと会えて、記念撮影まで撮れてとても嬉しかったです。

でも家に帰って後悔しました。

なぜ、女の子と記念撮影をしなかったのだろうか・・・。マヌケでした。

YouTube

場所 http://www.youtube.com/watch?v=OBIsFRqut2U&feature=youtu.be

店内 http://www.youtube.com/watch?v=tsCQ4-uBfBM&feature=youtu.be

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1回目 「馬鹿メー」は馬鹿うめー!

高田馬場 米とサーカス2012-04-2023:10:52NEW!kenjinworldの投稿
テーマ:食べもの2012年4月20日 金曜日18時

今日は同僚と二人で高田馬場の獣肉酒家「米とサーカス」に行きました。

一人では怖くてお店に入れないので同僚に頼んで一緒に来てもらいました。

午後六時はまだ明るく、そんなに怖くなかったです。

しかし、カウンターの席に座るとそこには不気味なお酒がありました。

ハブ酒。蛇のグロテスクな柄がはっきりと見えます。

蠍(サソリ)酒 虫のようなものがウジャウジャ入ってます。

さそり座の方に内緒で飲ませればきっとサプライズになります。

サソリ酒(ウオッカ)とトマトジュースで割ったものが「ドラキュラくん割」です。

健全な養命酒のとなりに不健全なマムシ酒がありました。

ラベルの隙間からマムシを拝むことができます。

巳年生まれの人にお薦めです。

金魚に見立てた赤いトウガラシが、餌に群がる金魚のようにごっそり浮かんでいます。

今回「金魚ソーダ」を頼んだのですが、のどがヒリヒリし、刺激的でシビレました。

一品目、ダチョウのたたき。

クセがなく、ちょっぴり香ばしく、ダチョウが好きになりました。

大人のポテトサラダ。玉子がタップリ入って、胡椒がきいて美味しいです。

ワニ天、脂身の少ないヘルシーな感じ。
噛み切ることはできないが、柔らかく、
はじめから食べやすい大きさになっていた。

ワニ天のタイ風チリソース。

煮込みかけご飯はおじやのようで食べやすかった。

馬鹿メー盛り。

やぎを酢醤油でいただきました。
色鮮やかなピンクが印象的です。
ちょっとクセがあるので友人は一切れのみ食べ
残りは僕が頂きました。
クセがあるもの同士相性がいいのかもしれません。

次に鹿をいただきました。
ヤギに比べ色が黒っぽい。
しかし、クセがなく食べやすく、おいしい。

最後に、馬のいただきました。
鹿よりも赤く、以前長野県で食べたものより新鮮でした。
これもクセがなくおいしい。

熊の味噌焼き。むかし青森の父の実家で熊の干し肉を食べたことがあります。
干し肉は固かったのですが、今回は普通の牛肉と同じように柔らかく美味しかった。

今回、注文したもの。

・梅酒
・金魚ソーダ 450円
○馬鹿メー 1480円
○ダチョウのタタキ ?

○大人のポテトサラダ 350円
○冷やしトマト ?
○ワニ天 タイ風チリソース 840円
○熊の味噌焼き 690円
・ミロ 290円
・ドラキュラくん割 550円
○煮込みぶっかけ飯 580円

合計7310円になりました。

• バニーボーイ

• お刺身 マグロの漬けと岩ノリ、タイのコブしめ

• 鮫の唐揚げ

• 鮫の唐揚げ

• ウーパールーパー

• 熊を納豆せんべい(ノングインレイで購入)に乗せてみました

• めだかの佃煮

• めだかの佃煮

• 鮫の心臓のお刺身

• 海老ゴハン

• ノングインレイで購入した例のものを一緒にしてみました。

• スィーツ番長が注文したもの

• 2013年6月23日 8人で33590円。火鍋+飲み放題+アラカルト

2013/06/24 更新

エリアから探す