白井賢人さんが投稿したサムラート カレープラザ(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

サムラート カレープラザインドカレー、インド料理/渋谷、神泉、明治神宮前

2012/01訪問

インド料理 客引きのいるお店

2012年1月19日

むかし渋谷の地下のサムラートに行ったことがあるが、

こちらのお店は新しくできたお店だそうです。

外から店内がちら見できますが、同様にお店からも外をチラ見することができます。

店の入りぐちのそばに客席があり、あまりにも寒いので、別の席が空いた瞬間に移動していました。

ちょうどマックのカウンターと入口の間にテーブルが並んでいるような感じです。

自動ドアが開くたびに外からまるみえで、冷たい空気と一緒に風が入り込んできます。

そして、入口のそばの席にお客さんがいないときは、従業員が自動ドアの間に立って客引きをします。

今日はもう三組もキャッチしました。

客をキャッチしているのか、客が自主的に飛び込んでくるのかさだかでありません。

客引きのお兄さんがカッコイイというより、むしろ不気味なので、カレー好きの人が飛び込んでくるのだと思います。

今回は日替わりの「チキンコフタ」を頼みました。

チキンなのにコブタ?と思いつつどんなものがくるのだろうか、期待しました。

届いた商品を見ると、シチューに入っている肉団子のようなものでした。

カレーに肉団子か、ちょっとテンションが下がりましたが、

一口食べると、カレーよりも肉団子の方がスパイスがきいていて、ちょっぴり辛口でした。

肉団子というよりつくねに近いです。

でも850円は高い。

せめて、サラダとドリンクくらいは付けてほしい。

• 日替わり チキンコフタ 850円

• +150円でチーズオニオンナンに変更