白井賢人さんが投稿したシリパイリン(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

シリパイリンタイ料理、タイカレー/神泉、渋谷

2012/01訪問

タイ料理

2012年1月5日

何回か立て看板を見かけ気になっていたお店。

去年の10月にオープンしたばかりなのに、18人くらいお客さんが入っていた。

店内にはあちこちタイ特有の仏像が大きいのから小さいのまで含めると10体以上あり。

王様の肖像も2枚、壁にきれいな花の写真あり、極楽浄土のようなお店です。

ここでユーリズミックスの「ゼア・マスト・ビー・アン・エンジェル」が流れていたら最高だ。

店員の制服も綺麗で腰のカバンの刺繍がなんともかわいい。

今回はトムヤンクンを注文。

セットには、生春巻き、ちまき、小ライス、コーヒーまたはウーロン茶がついている。

小ライスがなくてもお腹いっぱいになります。

唐辛子をちょっぴり小さじ1/3足したのですが、酸っぱくて辛くて、やみつきになりそうです。

頭のてっぺんから汗が吹き出し、店から外に出ても体がぽかぽかしていました。

一人のお客さんが5人で、カップルが3組、4人組が2組いろいろな客層で、隣のお客さんは口コミで来られたようでした。

立地条件がよくないのにお客さんがたくさん入って凄いと思いました。

• トムヤンクン ヌードル 890円 ランチA

• 生春巻き ちまき ランチのセット