白井賢人さんが投稿したL&L ハワイアンダイニングカフェTOKYO(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

L&L ハワイアンダイニングカフェTOKYOハワイ料理、ハンバーガー、パンケーキ/渋谷、神泉、明治神宮前

2012/04訪問

行けば行くほど安くなる5段逆スライド方式チケットをゲット!

7回目 チケット使用5回目

2012年5月17日 木曜日 昼

今日はアロハでロハだ。

L&Lのチラシ使用5回目なのでチラシに書いてあるプレート3品のうち1品が無料になる。

ロコモコ、BBQチキン、ガーリックシュリンプのプレートのうち、今回はロコモコでテリヤキソースを注文した。

せっかく無料にしていたので、今回はヌードルのサイミン500円も注文しました。

コンソメ味のスープにカマボコとスパム(と思います)が数切れ入っています。

味はおいしいです。もうちょっと具が欲しいところです。

ウィキペディアでハワイ料理を調べてみた。

明治時代に日本の関西人、沖縄人が移民した影響でサイミンは関西風になっているそうです。

最近の潮流として、新進若手シェフたちが集まり新作のハワイ料理をパシフィック・リム料理として創りだしているそうです。

その一つとして「まぐろのたたきバターわさびソース紅ショウガ添え」の写真が紹介されていました。

このソースでお好み焼きを食べてみたくなりました。

チラシは入口に置いてあるの自由にもらえるようになってました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6回目 チケット使用4回目

2012年5月14日 月曜日 昼

今日はチケット使用4回目で200円でBBQチキンプレートを単品で購入。

プラス、あこがれのアロハバーガー650円を購入。

一時はグルメバーガーに凝って本気でバーガーキングになろうとしたことがある。

しかし資金難のために挫折した。

そんな挫折を味わったぼくにも再び夢をみせてくれた。

このバーガーを食べると夢の世界にトリップできるようだ。

そのくらい美味しい。

よくトリップコーヒーと書いたコーヒーを飲むが、

一度もトリップしたことはない。

ここは本物だ。

実際に今日は日本とハワイの天女にあった。

写真は、ここではお見せできないのでアメブロ「渋谷でアロハ」に載せておきました。

ムームーを着た妖精にも会ったけど近すぎてドキドキして写真を撮るのを忘れちゃいました。

5回目 チケット使用3回目

2012年5月11日 金曜日 昼

ランチメニューをアロハな店員さんが見せてくれたが、

チケット使用で単品を追加で何か頼みたい旨を伝えると、

グランドメニューを持ってきてくれた。

ちらしで購入できるロコモコのソースは三種類。

グレービーソース

カレーソース

テリヤキソース

今回はカレーソースにした。

追加でハンバーガーを頼もうとしたが、

昨日の失敗を思い出した。

ハンバーグとハンバーグでかぶってしむことに気が付いた。

今回はハンバーグを回避し、BBQビーフ単品を頼んだ。

ちらしのおかげで780円 のロコモコが300円で食べることができる。

それだけでは悪いので何か追加するようにしている。

カレーは甘口でぜんぜん辛くない。

これがハワイ現地の味付けなのかと思った。

BBQビーフもやはり甘口。でもこれはこれでおいしい。

いつも辛いものが多かったのでちょっと新鮮な感じがした。

愛想のいい看板ムスコになれそうな若者が声をかけてくれた。

「会社お近くですか?」

そうだと答えると「ちらしまた配り始めたんです」と言って数枚くれました。

期間6月末までずっとL&Lに通えるくらいもらいましたが、

会社の人に渡してくださいと言われてしまったので、

会社の人に見せてあげることにしました。

マハロ~とイケメンのアロハシャツを着た店員さんがあいさつしてくれました。

4回目 チケット2回目
2012年5月10日 木曜日 昼

チケット2回目 400円でガーリックシュリンプをゲット。

お店のことを考えてマヒマヒを単品300円で追加。

お店のことより、自分のことをよく考えて注文すべきでした。

マヒマヒは白身魚のフライ、ガーリックシュリンプもエビの素揚げ、ほとんどおかずにならず選択ミス。

しかし、キャベツの千切りは食用でなく鑑賞用のようで味付けがなかった。

できればキャベツはコールスローにしてほしいな。

3回目 チケット1回目
2012年5月9日 水曜日 12:10

さっそくチケットを提示し、説明してもらった。

早い話、チケットを使うとランチでないメニューのチキン、ロコモコ、ガーリックシュリンプのプレートは500円になるのだが、ドリンクとデザートは付かない。もしドリンク希望ならランチメニューがお得とのこと。

今回はチキンを選びました。

次回はサイドメニューを一緒に頼む予定です。

2012年4月27日 金曜日 15:10ごろ

今日から店が移転してオープンしました。

新しい住所 渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル1F 03-3463-0141

ランチメニュー ドリンク付き 6月末まで

本日のスペシャルピレート 880円

本日のロコモコ 980円

ガーリックシュリンプ 1100円

BBQチキン 980円

+ドリンク

今回はロコモコを注文。グレービーソースだった。

お茶はブルーベリー&カシスにした。

最後に支払いを済ますとチラシをくれた。

説明してくれた。

チラシ持参で
次にくると、3つのランチメニューが500円で食べることが出来る。

2回目は400円
3回目は300円
4回目は200円
5回目は無料 !!!

赤字覚悟だそうです。

メニューの文字は赤いけど、そんなオチではなく本当にやってくれそうな予感。

2011年11月30日訪問

今日は朝からカレーを食べたせいかあまりお腹がすいていない。

あっさりして、ふだんならものたりなくなりそうな感じのものを、この機会に食べてみることにしました。

「マハナ」はてっきりハンバーガー屋さんかと思っていたら全然ちがってました。

一階のカウンターには肉ごっそりのボリュームのあるセットが所狭しと並んでいます。

動揺しながら、店員さんにランチのセットはありますか、と尋ねました。

すると、ヘルシアプレートなるものを説明してくれました。

しかし、チキンとシュリンプはわかったのですが、「マヒマヒ」を聞き取ることもできず、

ましてはたとえ聞き取れたとしても、何のことだかわかりません。

政治と同じで結局は知っているもの、わかっているものを選んでしまいます。

何を言っているのかわからないものを相手に伝えることはできないので。

敗北感に打ちのめされて、ネットに泣き付いて「マヒマヒ」を調べたところ、

驚くべき発見をしました。

結局シュリンプを選んだのは大正解でした。

ほんのりガーリックがきいて、ぷりぷりでうまい。

今度はエビ好きの友人に食べさせてやろうと思いました。

2012年3月12日 昼

チキンの試食を一切れいただきました。

ジューシーで美味しかったです。

今度はちゃんとお金払って食べに行こうと思いました。

• ヘルシアプレート780円 ランチ

• サラダ

• ロコモコ980円

• ブルーベリーとカシスのお茶

• 行けば行くほど安くなる5段逆スライド式チケット

• BBQチキンプレート単品780円→500円(チケットにて)

• 5/10 ガーリックシュリンププレート ランチではない。チラシ提示で400円

• 5/10 マヒマヒ単品300円

• 5/11 店内

• 5/11 ロコモコ カレーソース ランチでない

• 5/11 BBQビーフ

• 5/14 アロハバーガー 650円

• 5/14BBQチキン単品プレート780円→チラシ4回目で200円

• 5/17 ロコモコ テリヤキソース チラシ5回目なのでロハになった。

• 5/17 サイミン 500円

• 5/17 サイミン 500円

• 5/17 店頭にチラシが置いてあります

2012/05/17 更新

エリアから探す