白井賢人さんが投稿したダブリナーズ カフェ&パブ 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

2011/12訪問

アイルランドの料理3回目

2011年12月2日

シェパーズパイランチ 1100円

ぐるなびのポイント利用券が使えるお店。

来年の2月29日まで写真つきの投稿で200ポイントもらえるので、

がんばって約30000ポイントもらえました。

ポイントをもらうのは簡単ですが、なかなかポイントを使える店を探すのが大変でした。

数少ない仕事場から通えるポイントの使えるお店です。

というわけで珍しく1000円超える1100円のランチをいただきました。

アイリッシュパブはイギリス料理なのか、アイルランド料理なのか悩みましたが、

料理はアイルランドのようなのです。

写真では比較できないのでわからなかったのですが、

実物はかなりでかいです。

味はふつう。

この手の店で感動することはめったにないので、期待はしていないのですが、

やはり1000円を超えるランチには、何か感動を与えるものが必要だと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2012年1月12日

アイリッシュシチューランチ 1100円

今日は渋谷の最高気温が6度。こんな寒い日はアイルランドのシチューをと思い注文しました。

期待通りあつあつでジャガイモがほくほく、ラム肉は油がなく塩コショウの味付けにマッチしてました。

2012年2月9日

ウィークリーランチ ポーク&チキン 850円 スープ・コーヒー付

今日は食欲がないので、イギリスのフィッシュアンドチップスでも食べてみようと思い、

久しぶりにダブリナーズ・カフェアンド・バーに行きました。

すると入口に、ウィークリーランチと称して850円でドリンクまでついているメニューが出来ていました。

1回目に行ったときに、1000円超えてドリンクが付かないなんて・・・と言ったのが聞こえたのかと思いました。

チキンは、チキンカツにタルタルソース。

ポークは、ポークピカタのような感じですが、衣はほとんどなく、ケチャップ味です。

肉の下にご飯が隠れ、見た目以上に量があります。

サラダも量があり、スープもしっかりタマネギとマッシュルームが入っていて美味しかったです。

今まで高いと感じていた分、驚きが大きく、すごく得した気分になりました。

今日のお客さんは外人さんばかりで、僕の隣の人は昼からギネスをおいしそうに飲んでいました。

あとウエイトレスさんが英語ぺらぺらなのでびっくりしました。

せっかくウィークリーランチはじめたのだからHPで告知すればいいのになぁ。

彦一トンチ話流に言ってみる。

「あーよかった。こんなに安くなってお得になった美味しいランチが毎週告知されたら、

お客さんがたくさん来て座る場所がなくて、ゆったりできなくなるところだったよ。」

夜がメインだから昼は力いれてないのかな。

• シェパーズパイランチ 1100円

• ウィークリーランチ850円

• ウィークリーランチ 850円 ポーク&チキン スープ・ドリンク付き

• アイリッシュシチューランチ 1100円

2012/02/09 更新