白井賢人さんが投稿したかにチャーハンの店 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かにチャーハンの店 渋谷店渋谷、神泉、明治神宮前/中華料理、定食・食堂、かに

2011/11訪問

本場の人がいました!

2011年11月18日

イベントチャーハンとカニ味噌汁で640円、普通のカニチャーハンは単品で500円です。

ここも食券を購入してから、席につきます。

席から調理しているところが丸見えで、フライパンを振るところはガラス張りです。

注文の品がきて、イベントチャーハンの内容は何ですか、と聞こうとしましたが、

運んできてくださった人が、早口でたどたどしい日本語か中国語か不明の呪文のような言葉を唱えて、

ぼくが聞き取れたのは最後の「・・・です」だけでしたので、尋ねることを断念しました。

イベントチャーハンにのっていたのは、蟹の天ぷらでした。ふわふわでおいしかったです。

たぶんチャーハンは自家製XO醤ピリ辛の味付けだと思います。

チャーハンと餃子だけでやっていけるのも、渋谷で人が多い所ならではと関心しました。

• イベントチャーハン(蟹の天ぷらとあんかけ)

2011/11/18 更新

エリアから探す