白井賢人さんが投稿したスバーロ 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

スバーロ 渋谷店カフェ、ピザ、イタリアン/渋谷、神泉

2012/04訪問

忘れたくても思いだせない・・・2回目

2012年4月24日 午後三時半ごろ

100円のピザが売り切れていた。

「スバーロでスバローよ」ってどういう意味か知ってますか?

今回二階をリニューアルしたので、

「スバーロ(お店の名前)でスバロー(座ろう)よ」という意味がひとつ。

もうひとつは、

「スバーロでスバロー(タバコをスパスパ吸うなら喫煙室で吸えバカヤローの略)よ」

という意味で間違いない。喫煙室が出来ていたから。

※この口コミは、主観的なご意見・ご感想であり、客観的な事実に即した見解ではございません。

どれがNYスタイルのピザで、

どれがアメリカンスタイルかまったくわかりませんでした。

しかし二つわかりました。

1.薄いナポリスタイルのピッツァはない。

2.ハワイスタイルのピザはある。

今度いくときは勇気をだして言ってみるつもりです

「アメリカンスタイルとニューヨークスタイルとハワイスタイルのハーフ&ハーフにしてください」

難しい顔されたら「クワトロでもいいですよ」

と妥協して鷹揚な態度を示してみようと思います。

しかし、三種類の物をハーフ&ハーフにするのはかなり無理があります。

そもそもアメリカンスタイルとかニューヨークスタイルとかあるかどうか不明です。

もっとも、すでに売られている時点でかなりカットされているので、

ハーフ&ハーフというものはないような気がする。

アメリカンなイタリアンでNYスタイルのジャパン風渋谷版だそうです。

わけのわからないことを書いているうちに新しくなったHPをよく見てみると写真が載ってました。

・ニューヨークスタイルピザ

・パン ピザ

・ストロンポリー

・スタッフドピザ ←今回食べたピザ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2011年6月28日

写真は残っているのだが、なんていうメニューか思い出せない。

バカボンのパパの名セリフを思い出した。

「忘れたくても思いだせないのだ」

なんとかHPを調べてみようとしたが、あいにく工事中。

むかし小学生の時に新宿の三越の地下でピザの切り身をカウンターで食べた記憶がある。

その時も具が多くておいしいと感じた。

コンビニで売っているような冷凍食品とはちょっと違って本格的でした。

でも本場のピザは食べてないので、いったい本場とか本格的とかどうなっているのか不明です。

きっとお店で本場とか、本格的と書かれていると選んでしまう気がします。

• イベント2012年4月24日

• ソーセージ&ペパロニ580円

• ソーセージ&ペパロニ

• ソーセージ&ペパロニ

• コーラ ピザと一緒なので150円

• リニューアルして隔離室ができました

2012/04/24 更新

エリアから探す