白井賢人さんが投稿したイタリア食堂スウィートリーフ(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

イタリア食堂スウィートリーフ渋谷、代官山、恵比寿/イタリアン

2011/07 訪問

2012年6月30日まで、食べ飲み放題2500円 ※3日前までに要予約

2012年6月20日 水曜日

ひさびさにHPを見たら、食べ飲み放題2500円でやっている。

三日前までに予約しなければならない。

2011年7月26日

渋谷の静かな住宅街にあるレストランです。

渋谷区図書館から明治通りに向かって歩いていく途中で見つけました。

本日のランチは

Aランチ ボロネーゼ丼 単品580円 セット800円

Bランチ バジルシーフードのスパゲティー 単品680円 セット900円

Cランチ アマトリチャーナ 単品780円 セット1000円

セットはドリンク・サラダ・ブレッドスティックが付きます。

ここで http://sweetleaf.jimdo.com/%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%B3/

8/31までアイスクリーム無料券がもらえます。

今回はCランチを選びました。

予算の関係で単品にしました。

ウィキペディアより

アマトリチャーナ (伊語: Amatriciana ) は、トマトソースをベースにしてグアンチャーレ、タマネギなどを加えたパスタソースとその料理。ローマ近郊で作られているペコリーノ・ロマーノチーズを使うのが特徴。

ラツィオ州リエーティ県のアマトリーチェという町が名前の由来。イタリアではブカティーニが良く使用される(ブカティーニ・アッラマトリチャーナ Bucatini all'Amatriciana)が、元はスパゲッティが使用されていた。

食べ終わってから知り、なるほどと思いました。

2012/06/20 更新