白井賢人さんが投稿したPuja(東京/町屋駅前)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

Pujaインド料理、インドカレー/町屋駅前、町屋、荒川七丁目

2013/07訪問

故郷の思いを込めた料理を堪能 インド ベンガル料理|渋谷で世界一周

2013年7月21日 日曜日 19時

故郷の思いを込めた料理を堪能 インド ベンガル料理

7人でアラカルト 25900円 一人3700円

今日はベンガル母さんの料理をいただきました。

郷土料理にかける熱い思いをしっかり受け止めてきました。

「このデザートの味はどう違うの?」

「ムリムリムリ言ってもわからないよ。

食べてみないと絶対にわからない。

ぜひ違いを感じてほしい。」

「このチャーってお塩とかチーズが入ってますか?」

「煮詰めた牛乳とお茶とお砂糖だけです」

あれこのカレーすっぱい。

このダルカレーマイルドで甘いと思った瞬間、のどがヒリッとする。

ドライフィッシュカレーのようなものには魚が三種類入っていた。

ローリエの葉っぱ、シナモンの木の皮がたっぷり。

「シナモンを齧り、甘くて美味しい、口直しにちょうどいいや」

「それは齧ったけど美味しくない」

「それ本当に甘いの?」

幻想的な実の入ったイモを食べたせいで幻覚症状が現れたのかもしれない。

そんなもん食べなくてもいつでも幻想的じゃないかという意見もあったような気がする。

真夏の余の夢。

白い扉を開けると、ゾウさんが待ち構えていた。

ふふふふ、俺の勝ちだ。

ナンでもありません。

失礼しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

備忘録

食べた料理は以下の通り。

パポル(200円)豆せんべい
ダル(600円)豆スープ
トルカリ(700円)野菜料理
チングリ・トマト・ジャール(900円)えびのスパイシートマトカレー

ハートランド中瓶(500ml)550円
チャー(ミルクティー)350円

1人あたり3,700円

モツさんのレビューより倒錯しました。

• パポル(200円)豆せんべい

• パポル(200円)豆せんべい

• ダル(600円)豆スープ

• ムリ・ゴント(1,400円)魚の頭とベンガル香り米のドライカレー

• トルカリ(700円)野菜料理

• マチェル・トーク・ジャール(900円)魚のタマリンド、マスタード煮

• コシャ・マングショ(900円)セミドライタイプのマトンカレー

• バスマティライス

• ゴアロンド・ムルギー(1,000円)フェンネル、ヨーグルト風味のチキンカレー

• ヨーグルト

• ココナッツ粥

• ココナッツ団子

• デザート3種類(各400円)ヨーグルト、ココナッツ粥、ココナッツ団子

• ココナッツ団子

• ヨーグルト