白井賢人さんが投稿した欧味食卓サラマンジェ・ガラ(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

メッセージを送る

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

欧味食卓サラマンジェ・ガラ西洋各国料理(その他)、バル・バール、居酒屋/神泉、渋谷、明治神宮前

2011/11訪問

おいしい南欧料理 いろいろあります

2011年11月15日訪問

昨日、裏道でお店を発見し、食べログのレビューを見て行くことに決めました。

せっかちな僕は、またもや本日のパスタを確認することなく、ズワイ蟹トマトクリームスパゲティと鶏ササミ肉ラビゴートソースを注文。

鶏の水差しとワイングラスが到着。

鶏の水差しは水が頭からでなく口から出ます。こぼさず無事そそげました。

オードブルは玉ねぎのキッシュにしようか迷ったのですが、「ラビゴートソース」という未知のものに決定。

ラビゴートソースで調べるとラビゴットソースで、「元気を出させるソース」という意味でした。

色々な国が味に工夫をしていて本当に面白いです。

メインの僕の大好きなズワイ蟹のスパゲティーが到着。

蟹がたっぷりと入っていて、おいしいそうな肌色をしています。

一口食べてから、パルメザンチーズとタバスコを適度にかけ、自分の好みの味にしました。

チーズをかけると濃厚さ一段と引き立ちました。

最後にドリンクがついて、ズワイ蟹は100円増しで950円です。

季節の料理がたくさんあり、また来たいと思いました。

この店のレビューを書いてくださった方々に感謝します。

• ランチメニュー:オードブルとメインディッシュ

• オードブル:鶏ササミ肉ラビゴートソース