paradocさんが投稿したレフェルヴェソンス(東京/表参道)の口コミ詳細

paradocの食べ歩きメモ

この口コミは、paradocさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レフェルヴェソンス表参道、乃木坂、広尾/フレンチ

2010/09 訪問

好みが分かれる店だと思います。

舌を噛みそうなる店名の表参道?西麻布?の中間、ややアクセスの悪い場所に最近出来た所謂「モード系」のフレンチを提供するお店です

店の造りも洗練されています。やや踏み込み過ぎかもしれませんが、サービスの方達も適度に堅苦しさが抜けており好印象です。

今回ディナーコースで頂いた料理もとても芸術的な盛り付け、高度な技術に裏打ちされたフレンチと言った印象でした。

ただその技術にやや溺れ過ぎ、絵画的な盛りつけに目が行き過ぎている気もします。

美味しいのですが、本能的に素直に心から美味しいと言える感じでは無く、何か「この美味さ、良さがわかるかな?」という作り手からの問いかけに満ち満ちているといった印象の料理ばかりでした。

ストレートでは無く少し難解な部分を敢えて組み込んでいる節のある料理だったというのが率直な感想です。

時流に沿った料理を好む「先端」というものに常にアンテナを張っている方々にはお薦め出来る店です。

フレンチというものに古典的な凄み、重厚な旨さを求める方にはお薦め出来ないと思います。

私は時間を置いてもう一度当店の料理に挑戦したいと思います。

2010/10/02 更新