コビン・ケスナーさんが投稿したワインレストラン ラ・マルゲリータ(東京/雑色)の口コミ詳細

Taste Road Enjoy!

コビン・ケスナー (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、コビン・ケスナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワインレストラン ラ・マルゲリータ雑色、六郷土手/イタリアン

2017/12 訪問

超予約困難イタリアン。

京浜急行の雑色駅から徒歩10分ちょっと。
半年に一度しか予約を取らず、その一日で半年分の予約が全て埋まってしまうのだとか。

てっきり頑固親父系のお店かと思っていたら、オーナーシェフと奥様が切り盛りするアットホームなお店で一安心でした^_^

料理とワインは全て常連さんにお任せ。少し遅刻したので細かいことはわかりませんが、人気メニューのBEST5やデザートなどを注文したそうです。

食材の味を凄く活かした味付けで、今まで食べた生ハム、サラミ、エビ、チーズは何だったのか?一口食べた時のインパクトは全くの別物、いや別格と言っても良いぐらい。

ワインはあまり得意ではないのですが料理との相性も良くて、一人当たりのノルマである1/2本ぐらいは飲めたかと思います。

デザートはティラミス、お腹いっぱいだったので店内で少しだけ食べて残りは自宅へ。翌日の朝食にいただきました。

再訪したいけど、「また行きたい」とは言い難いほどの超予約困難店なので次回は自分で予約するしかないかも。

ちなみ2018年の予約の受付は終了で次回は来年の6月に2019年の前半の予約を受け付けるそうです。とりあえず、長生きしなきゃな。

2023/01/25 更新