時くんさんが投稿したミナミ(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

時くんのレストランガイド

時くん (70代以上・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、時くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ミナミ鶴橋、玉造(JR)、玉造(大阪メトロ)/イタリアン

おすすめポイント

半端ないボリューム、豪華さですが、するりと食べてしまえる軽やかさ。シェフのひと手間と素材選びのなせる業です。前菜も、シェフ得意のパスタも、メインもドルチェも文句なしの満点です。

2020/02/15 更新

2021/03 訪問

文句のつけようがないおいしさです。 丁寧に作られたお料理の数々、良質の素材が輝きます。 このコースがこのお値段。破格以外の何ものでもありません。

★★★ ミナミ (MINAMI) ★★★

<03.03.28>

今日のランチは、鶴橋のお気に入りイタリアンです。

前菜 サンダニエール生ハム、自家製オイルサーディン
イタリア産ホワイトアスパラのソテー、軽くスモークした富山産ホタルイカ、引っ下げマグロと赤玉ねぎのマグロドルチェ
パスタ 白ばい貝、アサリ、菜の花のソース、オリキエッテ
メイン 青森プレミアム和牛のアッロースト
ドルチェ トルタカプレーゼ OR パンナコッタ
カフェ エスプレッソ 2,750円

ホワイトアスパラの甘さと柔らかさ。
ホタルイカの旨味、スモークでクセが全くありません。
文句のつけようがないおいしさです。
メインに添えられた出雲産椎茸の大きくてジューシーなこと。
丁寧に作られたお料理の数々、良質の素材が輝きます。

このコースがこのお値段。破格以外の何ものでもありません。
ランチ、ディナーとも、完全予約制。

ジャンル イタリアン
住  所 大阪府大阪市天王寺区舟橋町19-19 メゾン・ド・
     ピアフ 1F
  ☎   06-6763-2111
営業時間 11:30~14:00
     18:00~24:00(前日ま        での予約のみ)
ホームページ http://trattoriaminami.com/index.html
公式アカウント https://www.facebook.com/イタリア料理-minami-256192171075295
店主のブログ http://minamit.exblog.jp/
食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27042077/

2021/03/30 更新

2019/02 訪問

どのお皿も絶品尽くし。いやー、おいしい~。破格感がスゴイ、超お得ランチです。

<19.02.24>

今日のランチは、鶴橋のお気に入りイタリアンです。

前菜 トリッパとランプレドット、ジャガイモの煮込み
パスタ ホタテとうすいエンドウ、小エビのソース、キタッラ
メイン 皮つき豚カルビのアッロースト、ブラッドオレンジのソース OR 天然平目のソテー海老芋のソース
ドルチェ ボネ OR パンナコッタ
カフェ エスプレッソ 2,700円

どうです、スゴイ内容でしょう。
前菜からすごいボーションです。
どのお皿も絶品尽くし。
いやー、おいしい~。
破格感がスゴイ、超お得ランチです。

• お店の入り口

• 前菜 トリッパとランプレドット、ジャガイモの煮込み

• 前菜 天然ブリの炙り、ゴルゴンゾーラムースのブルスケッタ、豚舌のボッリート菜の花のムース添え、サンダニエール産生ハム

• パン 自家製フォカッチャ

• パスタ ホタテとうすいエンドウ、小エビのソース、キタッラ

• お魚料理 天然平目のソテー海老芋のソース

• お肉料理 皮つき豚カルビのアッロースト、ブラッドオレンジのソース

• ドルチェ ボネ

• 小菓子

2019/02/25 更新

2018/06 訪問

半端ないボリューム、豪華さですが、するりと食べてしまえる軽やかさ。シェフのひと手間と素材選びのなせる業です。前菜も、シェフ得意のパスタも、メインもドルチェも文句なしの満点。

<18.06.24>

お気に入りのお店への訪店です。
今日は、少しお店からは離れますが、30円/15分と格安の駐車場をakippaで予約して、コリアタウンを抜けてテクテク…。

前菜 5種盛り合わせ
 釜揚シラスのブルスケッタ、キハダマグロノカルパッチョ、タコと水ナスのマリネ、カマスのフリット、サンダニエーレ産生ハム
パスタ 鱧と九条ネギのサルサ、タリオリーニネロ
メイン 黒毛和牛すね肉のカツレツ OR
    天然鯛のサフラン煮込み
ドルチェ ティラミス OR パンナコッタ
カフェ エスプレッソ 2,700円

初めての試みという和牛すね肉のカツレツは、驚きのボーションですが、これがまた、ウマイ。唸りながらの完食です。
この内容でこの価格。信じられません。
土日の完全予約コース。他に類を見ないお店です。

• 前菜 5種盛り合わせ

• パスタ 鱧と九条ネギのサルサ、タリオリーニネロ

• メイン 天然鯛のサフラン煮込み

• メイン 黒毛和牛すね肉のカツレツ

2018/06/27 更新

2017/12 訪問

今日もお料理ともてなしに酔いしれました。

<17.12.03>

前日までの予約限定の土日ランチコース2,700円は、ボリューミーで豪華です。
今日の予約客は、僕たち夫婦のみ。
シェフのもてなしに酔いしれました。

寒くなってきたので、メニューには載っていない野菜のスープを出していただきました。
シェフの心遣いです。
いつものように4種前菜盛り合わせもしっかり。
パスタは、オリキエッテ、エゾ鹿のラグーソースです。
お魚は、サワラと野菜のムニャイヤ、大きなハマグリ入りです。
お肉は、島豚カズゴローのアッロースト、マサラ?ビネガーソースが何ともいい味わいです。
デザートは、カタラーナとパンナコッタ。
新高梨のサービス。
締めは、エスプレッソです。
至れり尽くせりの内容に、超満足しました~。

予約して押しかけましょう。
充実したお料理と良心価格に驚くこと請け合いです。
平日は、パスタランチになります。
西心斎橋にある姉妹店「PAZZO」では、本格的なピッツァも提供されているそうです。

• お店の入り口

• 新高梨

• お店の立て看板

2017/12/04 更新

2017/05 訪問

完全予約でいただくシェフおまかせランチコース、クオリティの高さに感激します。

<17.05.20>

平日は、軽いパスタランチをされているようですが、土、日のみは、完全予約制のランチとなります。
余りメディアへの露出はありませんが、隠れた名店です。
食べログでもかなり高得点となっていますが、そのオリジナリティとクオリティの高い料理に僕としては、もっと高い評価をしています。

今日のコースの前菜は、コロッケ、キハダマグロのカルパッチョ、釜揚げシラスのブルスケッタ、サルシッチャの4種盛り。
ホリュームがあり食べごたえがあります。
味の変化にニンマリできます。おいしい~。

パンは、自家製のフォカッチャ。
用意されたオリーブか塩をつけていただきます。

パスタは、サクラエビのアラビアータ、焦がし小麦のカヴァテッリです。
香ばしい麺とエビ、トマトソースが実においしい。
イタリア、プーリア料理で食べてよかったので出すようになったとのことですが、こちらのパスタ、ホント、どれも絶品です。

魚、肉選択になるメインの魚は、天然鯛とゴマフグ白子のオーブン焼き、レモンが添えられ、ソースは、うすいエンドウのペーストです。
この時期にでもいただける白子、レモンで酸味をつけて、いいですネ。

肉は、仔羊背肉のアッロースト、付け合せは、茄子とひげまで食べられるベビーコーンです。
ソースは、オレンジのピューレと粒マスタード。
ソースで、味の変化を楽しめます。

デザートは、ティラミスかパンナコッタ。
苺に加えて、バナナといちごのソルベまでつけていただきました。

締めはエスプレッソ。
歯ごたえのある小菓子までついています。

満足度の高いコース。
文句なしです。

最近、2号店「パッツォ」が宗右衛門町からアメリカ村に移転されたそうです。
ピザ釜を備えた新展開。
気軽に寄れるお店のようですので、是非、早いうちに伺いたいと思います。

• パン フォカッチャ

• パスタ サクラエビのアラビアータ、焦がし小麦のカヴァテッリ

• 魚料理 天然鯛とゴマフグ白子のオーブン焼き

2017/08/02 更新

2017/01 訪問

鶴橋にオシャレな本格イタリアン

<17.01.22>

大阪市内を中心に食べ歩いていますが、お気に入りのお店が多くて毎月通うわけにはいかなくなってしまいました。
そこで、厳選13店をローテーションで巡ることに決定。
こちらもその内の一店です。
平日は、お手軽にパスタランチ、土、日は、予約のみでランチコースとなっています。

前菜は、見た目にも食欲をそそります。
天然ぶりの炙りカルパッチョ、新玉ねぎのソース、サバのブルスケッタ、サンダニエーレ産生ハム、馬ハラミのタリアータの盛り合わせです。
厳選素材で軽やかに味覚の変化を楽しむことができます。

パンは、自家製フォカッチャ、用意されたオリーブオイルや塩、ソースをつけていただきます。
以前より、軽い感じに仕上がっているように思います。

今日のパスタは、オレキエッテ。
ソースは、牡蠣と菜の花です。
さすがのパスタ、これが実にうまいんです。
季節の牡蠣、菜の花の苦み。申し分なしです。

選択制のメイン。
お魚は、ドーンとホウボウのホール、アクアパッツアです。
オリーブ、ドライトマト、アサリもたっぷり、すごいボリューム。おいちい~。
こんな本格的なアクアパッツア、久しぶりです。

お肉は、キャベツで包んだ島豚カズゴローのポロペットーネです。
ユリ根のピューレが添えられています。
ロールキャベツですね。柔らかくて、優しい味、すごくおいしい~。
こちらもたっぷりのボーション。粒マスタードをつけていただきました。

デザートは、ババかガトーショコラ。
ゆずのソルベとイチゴが添えられています。
おしゃれで最後まで満足度が高いです。

締めのエスプレッソには小菓子もついています。
充実のコースが2,700円。
本当にお値打ち。
心からよかった~と思える内容です。

このコースは、予約で、土日限定ですが、いつも、我が家だけのコース仕立てのようなもてなしを感じます。
勢いがいまいちのイタリア料理界にあって、光り輝いている、穴場イタリアンです。
皆さん、早い目の予約でお出かけください。
大満足間違いなしですヨ~。

ローテーして回るお店の中での七不思議。
こちらのお店が12周年を迎えようとしているのにまだ、あの「あまから手帖」に掲載されていないのです。
食材へのこだわりも含めてトップレベルの名店だと思うのですが、どうなってるんでしょう?
シェフつながりだけじゃなく、こういう、オリジナリティーあふれるお店もぜひあまからさんには、紹介していただきたいものです…。

<16.02.07>

2月のランチに行ってきました。
最近、おいしいイタリアンが少なくなったような気がします。
そんな中で、こちらのお店は、貴重な名店。

前菜6種盛り合わせは、蕗の薹のフリット、豚のハム、ワカサギのカルビオーネ、パルマ産生ハム、自家製イワシのオイルサーディン、ブリのカルパッチョ、ミニトマトのカンパリマリネです。
甘いミニトマト、季節の蕗の薹、爽やかなカルパッチョ。前菜からうれしくなる内容です。

パンは、自家製フォカッチャ、オリーブオイルやソースをつけていただきます。

今日のパスタは、うどんのようなピーチです。しっかりコシがあり、もっちり。ラグーソースにピッタリです。
いつ食べてもおいしいミナミのパスタ。最高~。

魚料理は、金目鯛とじゃがいものオーブン焼き。
ボリュームたっぷりでくせがなく、おいしい~。
レモンを絞ってさっぱりと。トマトが甘い。

肉料理は、皮つき豚ばら肉とすね肉のロースト、野菜のリボリータです。
こちらもボリュームたっぷり。2種類のお肉。野菜がおいしい。
粒マスタードをつけていただきます。

ドルチェは、パンナコッタ とリンゴのタルトです。
それぞれに果物が添えられています。
オシャレです。ウーン、おいしい。

締めは、エスプレッソ。
今日も大満足のランチとなりました。

イタリアンのコースには、パスタが加わるのでお得感が倍増します。
しかも、シェフは、そのパスタが得意ときていますので、こたえられません。

最近、ますます、グレイドがアップしたように思います。
皆さん、土日祝限定ですが、ここのランチねらい目ですヨ。

最近2号店も出され、いよいよ、ノリノリのようです。
あまり、雑誌なんかに露出していませんが、隠れた名店ここにありです。

―★―★ー

シェフにお聞きすると移転して8年。その前は玉造で4年されていたそうです。
つい最近まで全く知りませんでしたが、他のお店で女性のお客さんがここのパスタがおいしいと仰っていたのを小耳に挟んでネットで調べ、やって来ました。

あの焼き肉の香り漂う鶴橋の町から少し北に入ったところに、隠れ家のようにオシャレなお店はありました。
シェフは福島の「ジャコモ」におられて、「ラピ」のシェフとご一緒だったそうです。

ランチコースは、まずは前菜の盛り合わせから。ミニトマトのカンパリマリネ、パテ、魚のカルパッチョなど5種類の豪華な盛り合わせです。
魚は新鮮、ミニトマトの甘さなど、味に変化が付けられていて、最初からインパクトがあります。

手打ちパスタは、トルテッリなど、野菜を取り入れたものが主で、胃に重くならない配慮がされています。
チョット変わった美味しいパスタが味わえます。

メインは、魚料理か肉料理を選べます。
ボリュームがあって軽やかでありながらしっかりとしたメインが味わえます。

パンは、自家製のフォカッチャ。

ドリンクは、コーヒー、紅茶、エスプレッソの他にビールやグラスワインも選べるようになっています。
飲める人には楽しいのじゃないでしょうか。

ドルチェは、2種類から選べ、果物も添えられています。締めて2,500円+税です。

料理はシェフお一人で、手際よくされています。なかなかの実力だと思います。
サービスは、若い女性一人でされています。行き届いています。

シェフは、よく気が付く方ですが、あまり饒舌ではありません。
話しかけたら色々とお話しされますが、黙々と料理を作られます。
せっかくカウンターで対面して、料理を作っておられるのですから、一見のお客さんとも、もう少し積極的にコミュニケーションをとられたらもっといいのになあと思いました。
でも、ここは近いうちにブレイクするような予感がします。どのお料理もおいしいです。

平日ランチはしばらくの間お休み。土、日、祝のランチコースのみとなっていますのでご注意ください。

夜は、アラカルト。おまかせフルコースで5千円からとリーゾナブルです。
予算に応じて用意していただけます。

11月26日で12周年。長く続くのは名店ゆえです。
ボリュームたっぷりで、洗練されたお料理、野菜にもこだわって、オリジナリティにも優れています。
13席をシェフお一人で料理をされていますので、余り押しかけてもどうかと思いますが、是非、ほどほどにお出かけください。
「ウーン、うまい。安~い」と叫んじゃいますヨ。

<14.06.07>

ランチにうかがいました。

まずは、前菜盛り合わせです。
キハダマグロのタリアータ、サンダニエーレ生ハム、ミニトマトのカンパリマリネ、カポナータの4種。
盛りだくさんで、いろんな味が楽しめます。ボリュームもしっかりあり、豪華でどれもおいしいです。

シェフ得意の今日のパスタは、軽くスモークしたホタルイカときゅうりのタリオリーニネロ、バジルの香りです。
やっぱりここのパスタはおいしい。

魚料理は、鮮魚のセモリナ粉ソテーです。
甘めのピューレソースとよく合います。おいしい。

肉料理は、仔羊背肉と野菜のアッローストです。
ボリューム満点で食べごたえがあります。
付け合せで味に変化を持たせています。

今日のドルチェは、カタラーナとティラミス。くだものが添えられています。
カフェは、エスプレッソにしました。
お腹いっぱい。いつもながら、満足度の高いコースです。

ここのランチコースは、メッチャ、お値打ちです。
シェフお得意の手打ちパスタもいただけて、メインもしっかり、うれしい限りです。
野菜を含めて素材選びもすばらしい。ここ、絶対お勧めですヨ~。

今日は、いつものサービス担当の女性に新しく男性スタッフが増えていました。
満席で活気がありました。
土日祝限定コースは、消費税を含めて2,700円です。

<12.01.19>

急に、どこかで、食事をということになりました。
電話を入れると運よく席が確保できたので、家族4人で出かけました。
まだ行ったことのなかったミナミのディナーデビューです。

当日おまかせコース4千円をお願いしました。
本日の前菜盛り合わせ、手打ちパスタ、魚料理、肉料理、ドルチェ、カフェ、自家製フォカッチャのフルコースです。

今日の前菜は、軽く炙った天然ぶりのカルパッチョと自家製カラスミ、自家製オイルサーディン、ミニトマトのカンパリマリネ、六白黒豚の田舎風パテ、サバのマリネの五種盛り合わせです。
これは、ランチと同じスタイルです。

お魚料理は、金目鯛と鬼あさり、野菜のヴァプールです。でっかい大あさり、鬼あさりというらしいです。レモン汁をふりかけて、いただきます。蕪や、筍と一緒に蒸し煮されたお魚料理です。

パスタは、タラの白子とルッコラのクリームソース、タリオリーニネロです。評判通りここのパスタは絶品です。イカ墨を練りこんだタリオリーニ、このお店では初めてですが、イヤー、おいしかったですネ。くだんの女性が大阪で一番おいしいパスタを出すと言っていたことを思い出しました。

お肉料理は、泉州産鴨ロースの炭火焼きです。付け合せは、ジャンボマッシュルーム、岡山レンコン、りんご、セルバチコです。
シェフの料理には、いつも、目新しい、ジャンボな食材が使われています。
野菜だと思ったらリンゴを焼いたものでした。味に変化をもたせています。

ドルチェは、カタラーナ。いちご、キーウィ、そして、これもジャンボなキンカンが添えられています。
ストレートの紅茶でいただきました。

すごいボリュームのフルコースです。これで、4千円ぽっきり、お値段も超破格です。
若干、食べすぎのきらいはありますが、そこは、四人とも健啖家。ペロッといただきました。
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

<11.12.25>

今日は、夜の食事は決まっていたのですが、ランチの予約がされていませんでした。
今月2回目になりますが、どうせ食べるならおいしいものをと前日に電話をすると、すんなり、OK。
意外にもクリスマス周辺のランチは空いているそうです。

いつものように、妻とふたり、ランチコースをお願いしました。
前菜盛り合わせは、豚舌の冷製、わかさぎのカルピオーネ、つぶ貝、ミニトマトのカンパリマリネ、いわしのオイルサーディン、マグロのマリネの6種類。どうです、おいしそうでしょう?いつものように豪華で変化に富んでいます。ご機嫌になれます。

今日のパスタは、タリアテッレ、幅広のパスタです。タラ白子とルッコラのクリームソースでした。
モッチリとしたパスタ。おいしいです~。

お魚料理は、サワラと野菜のムニエルです。すごいボリューム。野菜は、ジャンボ椎茸、紅芯大根、葉玉ねぎです。

お肉料理は、フランス産鴨もも肉のコンフィ、きくいものピューレです。こちらもボリュームたっぷり。たまねぎ、ズッキーニ、ベビーコーンが付け合わされています。キンカンが添えられていて、その甘さがもも肉に合っておいしさ倍増です。粒マスタードも付いています。

ドルチェは、イチゴとアーモンドのセミフレッドとティラミスです。
ラフランスと今日は、クリスマスなので、サンタの形にしたイチゴも添えていただきました。最後まで手抜きなしでした。
僕が紅茶、妻はコーヒーで締めました。トリュフ入りのチョコレートも出していただきました。

今日もごちそうさまでした。おいしかった~。
最近、お気に入りのイタリアンです。
厳選された素材を惜しみなく使ったボリューム感。どのお料理もスッゴク、おいしいです。
シェフが「バッロッタを目指すぐらいになれ」と誰かに言われたと仰っていましたが、イヤー、なかなか。いい線行ってると思いますヨ~。

<11.09.11>

「毎月通うぞ」と思いながら、予約をせずに行ったものだから、祝日開けの休みだったり、満席だったりで3ヶ月ぶりの訪店となってしまいました。
テレビで紹介されたとかで特にランチが騒がしくなっているようです。今日も予約で満席でした。
ホームページを見ると予約は「2,500円のランチコースのみ」となっていますが、「そうも言ってられない」とのシェフの言葉から制限はされていないようです。
パスタランチのみにして予約を取らないことも考えたが、それでは味気ないと、コースとの二本立てで、予約OKとされています。

今日もランチコースをお願いしました。
前菜盛り合わせは、戻り鰹のタタキと水茄子のサラダ、ミニトマトのカンパリマリネ、タコのマリネ、豚の田舎風パテ、ジャガイモのグラタンの5種類です。豪華な盛り合わせはどれもおいしくいただきました。

パスタは、トウモロコシを詰めたトルテッリとパルマ産生ハムです。これは定番。ゴールドラッシュなんでしょうか。
とっても甘いコーン。塩味のハムとの変化が何とも言えません。
今まで他店で食べたことのなかったトルテッリはとってもおいしいのですが、コースをお願いするといつもこれなので次回はロングパスタをお願いしてみようと思います。

メインの魚料理は、金目鯛のセモリナ粉ソテー、赤茄子のソースです。付け合わせはズッキーニ、レンコン、しめじ。ピューレ状のソースが実にまったりとしてよかったです。

肉料理は、六白黒豚とジャンボマッシュのアッローストです。椎茸かと思ったらジャンボマッシュルームだそうです。カサの中に水牛のモッツェレラチーズ?、ミニトマト、ズッキーニが詰められています。お肉の上にはイチジクが乗っかっています。粒マスタード添えで、色んな味の変化を楽しむことができます。ここは肉厚の六白豚をよく使われますが、ジューシーで柔らかくておいしいです~。

ドルチェは、ゴールデンパインのソルベとカタラーナをお願いしました。どちらにもぶどう、梨、桃が添えられています。
カフェは、紅茶をお願いしました。

やっぱりここのお料理は秀逸です。満足度満点です。

<11.06.05>

もう一度行きたいと思って予約を入れたのですが、急用で日程を繰り延べてもらいました。
ところが、またまた午前中に用事ができて、時間をずらしていただきました(シェフ、何度もゴメンナサイ)。
駆けつけたのは、前回同様、1時半を回っていました。

パスタをたっぷり食べたかったので、ランチコースと手打ちパスタランチにドルチェ、紅茶を追加して、妻とシェアーすることにしました。

コースは、前菜盛り合わせ、パスタが、ゴールドラッシュを詰めたトルテッリとパルマ産生ハム。肉料理が、仔羊背肉のアッロースト、青トマトのコンフィ。ドルチェが、3種類からカタラーナ。これに自家製フォカッチャです。

前菜盛り合わせは、ワカサギのカルピオーネ、ミニトマトのカンパリマリネ、豚の田舎風パテ、ジャガイモのグラタン風、軽くスモークしたホタルイカと水茄子どれもひと味違うおいしさです。
パスタも詰められたとうもろこしが甘くって最高でした。
メインもボリューム満点。甘いコンフィチュールや粒マスタードをからめていただきます。添えられたベビーコーンは繊維まで甘く食べられます。茄子やズッキーニの付け合わせもぬかりありません。
このコースはお値打ちですネ~。

パスタランチは、4種類の前菜の中から水牛モッツァレラのカプレーゼを選択。パスタは、2種類からタリアテッレ、黒豚と満願寺唐辛子のラグーソースを選びました。ドルチェは2種類からパンナコッタとドリンクに紅茶をお願いしました。

ドルチェの+料金100円の安さにはコーヒーの200円が高く感じてしまいます。グラスワインも300円とはどんなものなのでしょう?いつか試さねば。
ラグーも力強いですが、クセがありません。たっぷりのタリアテッレ、おいしかったです。

このお店メッチャ気に入りました。是非、夜のフルコースにもうかがいたいものです。

• 南保次シェフ

• パスタ オリキエッティ、牡蠣と菜の花のソース

• 魚料理 ホウボウのアクアパッツァ

• 肉料理 キャベツで包み込んだ島豚カズゴローのポロペットーネ

• デザート ガトーショコラ

• デザート ババ

• ランチのメニュー

• パン 自家製フォカッチャ

• パスタ タラの白子とフレッシュトマトソース、タリオリーニネロ

• 魚料理 サワラのセモリナ粉ソテー、牡蠣のソース

• お肉料理 鴨ロースのアッロースト

• ドルチェ ボネ

• カフェ エスプレッソと小菓子

• パスタ ピーチ、エゾ鹿のラグー

• 魚料理 金目鯛とじゃがいものオーブン焼き

• ランチコースのメニュー

• 肉料理 皮つき豚ばら肉とすね肉のロースト、野菜のリボリータ

• ドルチェ リンゴのタルト

• 前菜盛り合わせ

• パスタ スルメイカとフレッシュトマトのソース、オレキエッテ

• 肉料理 島豚KAZUGOROロースのアッロースト

• タラとじゃがいものココット焼き

• ドルチェ ナポリ風ババ

• パスタ アサリと菜の花、ウニ風味のタリオリーニネロ

• 肉料理 仔羊肩ロースのロースト

• 魚料理 甘鯛のうろこ焼きとあさり、野菜の蒸し煮

• 魚料理 天然鯛のカラスミ焼き、アメリケーヌソース

• 前菜 水牛モッツァレラのカプレーゼ

• バターナッツのスープ

• パスタ ラザニア

• パスタ ホタルイカときゅうりのタリオリーニネロ

• パスタ タラの白子とルッコラのクリームソース、タリオリーニネロ

• パスタ ホタテと菜の花、自家製カラスミのオリキエッテ

• パスタ カキとインゲンのオリキエッティ、バジルソース

• パスタ 北海道黒王かぼちゃのニョッキ

• パスタ タリアテッレ、黒豚と満願寺唐辛子のラグー

• パスタ 鴨のボロネーゼ、トマトソースのタリアテッレ

• パスタ 安納芋とキンカンを詰めたトルテッリ

• パスタ トウモロコシを詰めたトルテッリ

• パスタ ゴールドラッシュを詰めたトルテッリとパルマ産生ハム

• 手打ちパスタ 新ジャガを詰めたトルテッリ

• 魚料理 サワラのセモリナ粉ソテー、そら豆のピューレ

• 魚料理 金目鯛と鬼あさり、野菜の蒸し煮

• お魚料理 金目鯛のセモリナ粉ソテー、マッシュルームのズッパ

• 魚料理 金目鯛のセモリナ粉ソテー

• 魚料理 金目鯛と白子のかぶらのソース

• 魚料理 金目鯛とアサリの蒸し煮、ヴァボーレ

• 魚料理 鮮魚のセモリナ粉ソテー

• 肉料理 フランス産鴨もも肉のコンフィ、きくいものピューレ

• お肉料理 フランス産鴨ロースのアッロースト、リンゴのソース

• 肉料理 泉州産鴨ロースの炭火焼き

• ドルチェ イチゴとアーモンドのセミフレッド

• ドルチェ 紅玉リンゴのタルト

• ドルチェ 温製チョコレートケーキ

• ドルチェ ナポリ風ババ

• ドルチェ きんかんのスフレ

• ドルチェ ゴールデンパインのソルベ

• カフェ 紅茶