KAHNさんが投稿したロビンフッド 阿倍野店(大阪/阿倍野)の口コミ詳細

KAHNのレストランガイド

KAHN (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、KAHNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロビンフッド 阿倍野店天王寺駅前、大阪阿部野橋、阿倍野/居酒屋、串揚げ、ビュッフェ

2011/10 訪問

たまにはワインもいいもんだ!

休日に阿倍野のキューズモールに行ったついでに家族で食事でもということになったのですが
さすがにどこも満席でウェイティング(泣)
外に出てみるかということで、しばしブラブラ~としてたら『ワインフェア』と書かれた大きな看板。
昔は妻とおしゃれにワインとチーズで乾杯!なんてこともあったな~ということでロビンフッドさんに決定!

洞窟のような階段に子供はテンション↑↑!
店内も木材をふんだんに使って温かみが感じられます。

ボトルワイン(980円)とグラスワイン(100円)があるとのことでボトルワインの白をオーダー。
なかなかすっきりしていて飲みやすい。ワインビギナーの自分でも大丈夫です。

料理は洋風のものが多いようです。『かきのバター焼き』や『海老クリームコロッケ』は
おすすめメニューだけあって満足の一品でした。
息子はオムライスをがっついていましたが、一番のお気に入りは『唐揚げ』ですね。
衣はカリッと中はジューシーとはこのことです。
いっしょに持って来てくれた専用の塩をかけて食べると最高!!
これは家庭では真似できないのではないでしょうか?

妻と二人でワインも軽く空にしてしまい、なかなか満足な夕食でした。

• クリームコロッケ

• 牡蠣のバター焼き

• 唐揚げ。おすすめです!

• ワインで乾杯!

2011/10/21 更新