esola*さんが投稿したヤマモト(愛知/自由ヶ丘)の口コミ詳細

esola*のおいしいお店み〜っけ!

esola* (女性・滋賀県) 認証済

この口コミは、esola*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤマモト自由ケ丘、覚王山/カフェ

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

思い描いていたとおり♡坂の上の素敵カフェ♬*゜

もう何年も前から行ってみたくて憧れていたお店Mrs.kitchen+03さん。
いろんなカフェ本やインテリア本で何度も紹介されている素敵なお店です。

木・金・土の13時~17時の限られた時間だけopenされているのでなかなかうかがう機会に恵まれず…
今回は車での初訪でしたが、難易度が高かったです。
お店まではナビがあれば問題なくたどり着くことができますが、駐車スペースが限られている上かなり急な細い坂道の多い住宅街なのでひと苦労でした(^_^;)
駐車スペースはお店横に縦列で2台分。裏側に1台分かな?運転に自信のない方にはおすすめできないかも。

普通のおうちを改装されているので外観は葡萄のツルに覆われた一般的な住宅ですが、一歩アプローチに足を踏み入れると独特の世界が広がっていますよ。
店内は古道具やブロカントがいーっぱい(*✪▽✪)♡
もう、すべてがいちいち可愛くて、こんな雰囲気が大好きな私はなかなか興奮がおさまりません(笑)

そんな雰囲気にぴったりのオーナーさんがにこやかに迎えて下さいました。

メニューはフルーツのタルト、フルーツのケーキ、チーズケーキの3種とドリンクが数種のみ。
ケーキセットで600円という嬉しいお値段です。

*フルーツのタルト ケーキセット(600円)
*コーヒー(300円)

カップやカトラリー、ミルクピッチャー、小さなスプーンまですべてが味のある古いもの。
単品のコーヒーにはチョコレートがひとつついています。
フルーツのタルトは素朴で優しいお味。タルト生地はビスケットのようなさっくりした感じです。
桃、スイカ、オレンジ、グレープフルーツ、バナナ、ぶどう、りんご、パイナップル…フルーツがたくさん♡

ランチを済ませてきたばかりだったので、ふたりでひとつのタルトをいただいていたのですが、
『気づかずにすみません』ともう1本フォークを持ってきて下さいました。
こちらこそ、ひとつしか頼んでないのに...

休日の午後ということもあってか次から次へとお客さんが来られていました。
もう何度も訪れていらっしゃる様子の方も何組も。

きっとこのお店と、オーナーさんのお人柄に魅せられて何度も足を運んでいらっしゃるのでしょうね。
私もそのひとりになってしまいそうです。

+03の意味は『作るひと』『買うひと』『売るひと』に感謝するという思いが込められているのだそう。
そんな思いがこの場所で長年愛されている理由なのでしょう(*˘︶˘人)♡*。+

残念ながら頻繁に訪れることはできない距離ですが、それでもまたあの坂道を上って葡萄のアーチをくぐりたいな(*^^*)

• フルーツのタルト

• ケーキセット(600円)

• コーヒー(300円)

2016/02/01 更新