esola*さんが投稿したfleur(滋賀/甲南)の口コミ詳細

esola*のおいしいお店み〜っけ!

esola* (女性・滋賀県) 認証済

この口コミは、esola*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店fleur甲南/カフェ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【2018.3*再訪】

休日、ブランチにパンケーキを食べよう!と久しぶりにfleurへ♪

一時期のパンケーキブーム時よりは落ち着いてきたものの、やっぱり根強い人気のfleurさん。

今回もほぼ満席です(*゚д゚艸)

⚪ピスタチオ(1,200円)
⚪カフェラテ(200円)

⚪チョコバナナ(950円)
⚪コーヒー(200円)

私は期間限定のピスタチオを。

グリーンのピスタチオクリームとまっ赤なクラッシュベリーがアクセントになってますよ。

いつものふわんふわん、fleurのパンケーキ♥️
いつもとかわらずおいしかったです(*´ڡ`*)♪

• パンケーキ ピスタチオ(1,200円)

2020/03/30 更新

2016/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

しあわせ食感♡美味しいパンケーキヽ(o゚ω゚o)ノ

【2016.4*再々訪】

fleurさんのパンケーキが恋しくなり、友達を誘って久しぶりにgo~ºั╰╯ºั)╯*♬
平日でしたが一応予約してからうかがいました。

今回は…
*期間限定 アーモンドクリーム・パンケーキ(1,200円)
*カフェラテ(150円)

にしましたよ(ㅅ´ ˘ `)♡

焼き上がりまで40分~1時間ほどかかるとのことでしたが、いつものことなので全然オッケイ!!( ๑>ω•́ )۶
今回は久しぶりに会う友達と一緒なのでツモルハナシもあったので…

と思ってたのですが、まさかのパンケーキが膨らまない?アクシデント発生!!焼き直すので更に時間がかりますが...
と店員さんが申し訳なさそうに言いに来られました( ̄Д ̄;) マジデスカ!?

ま、今回は時間はあるのでよかったけど予定の詰まってる日は困りますねぇ↷↷
結局1時間半近く待ったかなぁ~

ぷるん♪ぷるん♪揺れながらパンケーキ登場٩(♡▽♡ )۶
相変わらずテンション上がるビジュアルですっ!!
fleur初体験の友達は『すごーーーいっ♡』て期待通りのリアクション( ´罒`*)✧

いつもどおりのおいしいパンケーキでしたが、期間限定につられたアーモンドクリームは期待したほどではなかったかな~
同じ期間限定ならフレッシュ苺パンケーキの方が豪華でおいしそうでした。

結局2時間半ほどお店にいたのですが、その間ずっと席に空きがでることはなくて平日なのにすごいなぁ。
京都じゃなくて滋賀にも2号店作ってほしいですっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

*:.。..。.:*・。+゚:.+。゚・*:.。. .。.:**:.。..。.:*・。+゚:.+。゚・*:.。. .。.:*

【2014.10*再訪】

久しぶりに甲南町方面へ出掛けることになりました。
甲南町と言えば…そう、ふわふわパンケーキのお店、fleurさんです♪

パンケーキ開始時間の11時少し前に着くとすでに満席Σ( ̄[] ̄;)
店員さんが予約席をなんとか空けてくれたのでギリギリセーフ。
以前にも増してすっかり人気店になってしまったのですね…

前回はミックスベリー・パンケーキをいただいたので、今回は…

ワタシ...
*キャラメルナッツ・パンケーキ(850円)
*アールグレイ(150円)

オット...
*チョコバナナ・パンケーキ(850円)
*ブレンドコーヒー(150円)

をお願いしました♪

パンケーキとセットだとドリンクが150円なのは嬉しいですねー(*^^*)
1000円ジャストでいただけます!

『混んでいるので40分以上かかりますが…』とのことでしたが、覚悟の上ですっ(^_^;)
他のお客さんもほぼ全員がパンケーキ待ち。そりゃ時間かかるよね。気長に待ちましょう…

結局1時間くらい待った頃、一斉にパンケーキが運ばれて周りのあちこちで『わぁーっ♡』と歓声が。

3段重ねのふわふわパンケーキ。
いや、ふわふわと言うよりぷるん♪ぷるん♪していますよ。思わずつついてしまいました(^_^;)

では、いただきまーす…

うんうんっ!やっぱり、おいしーっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
パンケーキ自体はそんなに甘くないので、キャラメルソースやクリームと一緒にいただくとちょうどいい甘さ。
ナッツもキャラメリゼされていてカリカリ食感がたまりません!
今回もペロッと完食。ごちそうサマでした(*_ _)ペコリ

他のお店でパンケーキをいただくと、たいてい途中で胸ヤケしてしまうのですが、ココのはまったく大丈夫!
中高年の皆様にもぜひ召し上がっていただきたいパンケーキですよ♬

【2014.2*初訪】

甲南町に美味しいパンケーキが人気のカフェがあると聞いて早速go!((((((((((っ・ω・)っ

パチンコ屋さんの横に、それらしき倉庫発見!

近づいてみると倉庫の一部がカフェに改装されている模様。
へぇ~、こんな意外な場所にカフェがあったんだぁ♪

店舗前には軽自動車がたくさん。こりゃ女子率高そうだな^-^;

ドアを開けて入ってみます…
ハイ!女子率95%!!

オバ様方から小学生まで老若女女…
男性はオットを含めて2、3人かな。

パンケーキ=女性ですからね。仕方ないです。

店内は倉庫の面影がほぼ残っているものの、白をベースにしたナチュラルカフェを演出されています。
ソファーと椅子の席があったかな。元倉庫の広さを生かしたゆとりのある配置なので、
ついついお喋りに花が咲いてもお隣りの席に気を使う心配もなさそう。

さてさて…
お目当てのパンケーキですよ^ ^
チョコバナナ、バターミルク、ミックスベリー、ガトーショコラ、キャラメルナッツ、モンブラン、冬季限定アップルシナモンの計7種類。

その中から…
*ミックスベリーパンケーキ(900円)

ドリンクは
*カフェラテ(パンケーキとセットで150円)
*ブレンドコーヒー(300円)

をお願いしました。

パンケーキはオーダーをしてから焼いて下さるので30分ほど待ったかな。

見た目にも可愛い過ぎるパンケーキの登場でーすヽ(*゚∀゚*)ノ
ふわん♪ふわん♪のパンケーキは豪華3段重ね!
生クリームとバニラアイス、甘酸っぱいベリーソースにからめてパクリ。

シアワセ~.。.:*☆☆*:.。.(* ̄▽ ̄*).。.:*☆☆*:.。.

今まで食べたパンケーキの中でいちばんおいしいかもー♡
ふわん♪ふわん♪加減が絶妙なのですよ!

このふわん♪ふわん♪の秘密はどうやらメレンゲにあるようです。

~ふわっふわの食感を出すために、メレンゲをふんだんに使用したこだわりの生地。
じっくり時間をかけて焼き上げた、当店自慢のオリジナルパンケーキです。
口に入れた瞬間、幸せに包まれるようなふわっふわの食感をお楽しみください。~

とお店のメニューに書かれてました。

なるほど、メレンゲたっぷりのこだわりの生地があのしあわせ食感を生み出すのですねっ^ ^

これはリピ決定です!
他のパンケーキも絶対味わってみたいもの♡

モーニングやランチもあるので、いつ行っても楽しめそうですよ。
皆さんもぜひ、しあわせ食感♡体験してみて下さいねo(´ω`*)ノ

• 期間限定 アーモンドクリーム・パンケーキ(1,200円)【2016.4】

• ミックスベリー・パンケーキ(900円)【2014.2】

• キャラメルナッツ・パンケーキ(850円)【2014.10】

• チョコバナナ・パンケーキ(850円)【2014.10】

• 【2016.4】