黄金のマスクさんが投稿したDiner とよ福(東京/方南町)の口コミ詳細

2022年も引き続き食べたいものを食べる

黄金のマスク (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Diner とよ福方南町/ダイニングバー、日本料理、洋食

2011/05 訪問

隠れた名店て感じの雰囲気の良いお店です! 【とよ福@方南町】

先日、従兄が我が家に来たのでとよ福さんに訪問させていただきました!

いつもながら安定感のある料理とお酒に下鼓♪
本当に隠れた名店だと確信しました!

メインでは、「イベリコブタのカツレツ」と「エゾシカのメンチ」を出していただきこれまた絶品でした!

また時間作って嫁さんと訪問したいと思いますw
ご馳走様でしたm(_肉_)m

方南町に住んで早くも4年目を迎えようとしています。
このお店と出会ったのは約3年前。

訪問して以降、食べログに投稿しようか迷うぐらい好きなお店です。
って言っても訪問したのは今回が3回目だったりとかもするんですがね。。

でも、方南町で隠れた名店的なお店だと思えるお店の一つです。

ここのスタイルは、席に座ったら店主がその日のコースを出してくれます。
料金的にもかなりリースなぶるで、たしか2,000円ぐらいで料理をお腹いっぱい堪能できますw
今回は追加で牛テールラーメンたのんでしまいましたが。。ちなみに絶品の味です♪

お酒も種類がけっこうあり、うちの嫁は杏酒トマトというももたろうで割ったお酒が大好きです。
ですが、今回の震災の影響で入荷ができないらしく販売ができていないようで残念です。。

芋、麦焼酎や果実酒なんかは手作りで、とっても味がいいのがこのお店の特徴です!
自分は最初のビール以降は、甕の芋焼酎ロックしか飲まないスタイルですw

カウンターには店主のみが出ており接客と焼き物を担当しています。
奥の調理場には奥さまらしき女性がコース料理を仕込んでくれています。

コース料理の為、入店できる時間は21時頃までなのがプレミア感がありますね♪

おいしい料理とお酒で至福の時間が過ごせるお店です。
お店の事を考えない発言ですが、正直混雑はしてほしくないお店の一つに間違いないです!

ではではまた訪問します!
ご馳走様でしたm(_肉_)m

• 絶品!「イベリコブタのカツレツ」と「エゾシカのメンチ」

• ビシソワーズ♪

• 口直しの紫蘇?ハーブ?つくね

• ガツ&レバの刺身です!

• コメカミ串

• ナンコツ串

• ハツ串に粒マスタード

• 名前忘れましたが鳥肉のハーブソテー+行者ニンニク的なお料理

• フレッシュトマトのカッペリーニ

• 追加注文の牛テールラーメン♪

• 〆のフルーツ

• まずは瓶ビール