メタボトレーダーさんが投稿したすし拓(東京/谷保)の口コミ詳細

メタボトレーダーのレストランガイド

メタボトレーダー (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、メタボトレーダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし拓谷保/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

普段使いにしたいお寿司やさん

商店街の中にあるお寿司屋さん。平日のランチで利用しました。

注文したのはちらし寿司。
ネタは鰆、赤身、蛸、たまご、海老、ホタテ、烏賊、小肌、干瓢等と種類が豊富。
秋の鰆は山口産とか、南に下った鰆は脂が良く乗り絶品でした。赤身は味が深く濃ゆく、噛むと旨味が溢れます。烏賊は糸作りで食べやすい工夫がされています。
ネタのサイズは小さめですが、個々のネタの存在感は充分!お醤油少な目で食べても美味しく、ネタの新鮮さと旨さが良くわかりました。

お寿司にはすまし汁が多いと思いますが、こちらは海老ミソの風味が抜群に効いた濃いめのお味噌汁です。お寿司の付け合わせと言うより、これだけでも充分な一品です。

サービスでいただいた鯵の南蛮漬けはホロホロの柔らかさで野菜のシャキシャキと相性良く、酸味も程良し。これをアテにお酒が飲みたくなります。

若くて気さくなご夫婦が営むお店。お値段リーズナブルで大変居心地が良く、近所にあったら毎日通いたくなるお店です。

ホント美味しかった、ご馳走さまです。

• ちらし寿司

• 海老ミソの効いたお味噌汁