わんこいなりさんが投稿した中華そば めんいち(山口/光)の口コミ詳細

わんこいなりのレストランガイド

この口コミは、わんこいなりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば めんいち/ラーメン

2023/10 訪問

いなりと中華そばの名コンビ♪

光市の牛コツラーメンのお店「めんいち」に来ていますよ^^

というわけで、久々にめんいちさんを訪問♪

お店の前には、駐車場がありますので、そちらを利用しましょう。

お昼時を過ぎていましたがまだ、行列ができていて、さすが人気店♪

15分程度待って店内に。

この日は、私は、中華そばの中、相方は中華そばの小をオーダー。

そして、いなり1皿(2個入り)を二人でシェアして食べることに。

店内は、牛骨スープの美味しい香りが漂っており、着丼前から心を奪われます。

まず、いなり寿司が着丼。

前菜ですね。

そして程なくして牛骨の中華そばが着丼。

一口すすると、うんまい!この味!この味!

牛骨の甘みもあり、うまみも凄いです。

具は、チャーシュー、ねぎ、もやしとシンプルでいいですね。

熱々のラーメンをハフハフ言いながら、一気に完食♪

やっぱり、めんいちの中華そばは旨いです!

接客も気持ちよく、幸せな気分でお店を後にしたのでした。

大変美味しゅうございました。

2023/12/02 更新

2022/02 訪問

牛骨ラーメン!ぶちうまです!

山口県光市に来ていますよー^^。

というわけで、光市で大人気の「中華そば めんいち」さんでランチをいただくことに!

店舗の前に駐車場がありますので、お車の方はそちらを利用しましょう。

こちらのお店、牛骨ラーメンが人気で、訪問した日も行列ができていました!大人気ですね!

暫く待って、入店。

店内は、カウンターとテーブル席があり、我々はカウンター席に。

私は、中華そば(中)、相方は中華そば(小)そしてイナリ寿司を一皿注文し、シェアしていただくことに。

着丼を待っている間も、牛骨のいい匂いが漂ってきて食欲がわきます!

暫くして着丼。

まずは、イナリ寿司をパクリ!

県東部のラーメン店では、中華そばとイナリ寿司を一緒に食べるのが文化になってますね。

そして中華そば。

牛骨スープの香りがたまりません!

スープは、牛骨の甘みを感じられとても美味!

具材は、チャーシュー、もやし、ねぎと、このあたりのラーメンのスタンダード。

麺とスープの相性も良く、あっという間に完食しました。

久々の訪問でしたが、本当に美味しい中華そばでした。

大変おいしゅうございました。

ご馳走様でした。

2022/03/07 更新

2013/01 訪問

光の美味しい牛骨ラーメンのお店「めんいち」

【2015.5】
土曜日の夕方に二人でお邪魔しました。
お客さんはお昼のピーク時ほどではありませんが、ひっきりなしに入ってこられます。
この日は中華そば(中)650円と中華そば(小)550円を注文。
前回、スープが少ししょっぱく感じましたが、この日は絶妙!甘みのあるとても美味しいスープに仕上がってました。
相方は、ここの中華そばを初めて食べたのですが、牛コツラーメンの中ではここが一番かも!と好評価でした。
また、近くを通りかかったら、寄ってしまいそうです。

【2014.4】
再訪です。
中華そば(中)650円をいただいてきました。
前回のレビューを見ると中は600円だったようで、少し値上がりしたんですね。
お味は、最初しょっぱく感じますが、だんだんと甘みを感じられ、相変わらずとても好きな味でした。
この日も満席のお客さんで賑わってました。
また、近所を通りかかった時には、寄りたいと思います。

【2013.1】
平日のお昼に利用しました。

場所は、国道188号線の島田市の交差点を北上し、右手にイエローハットが見えたら、次の交差点を左折し、

最初の四つ角をさらに左折したところにあります。

お店の前には駐車場があり、5,6台は停められる感じです。

お店の場所は、決して分かりやすくはないのですが、満席のお客さんでにぎわっていました。

メニューは、中華そばと「いなり」がメインです。

中華そばは、小500円、中600円、大700円で、いなりは一皿にふたつ入って150円です。

早速、中華そばの中と「いなり」一皿を注文。

待つことしばし。

ねぎのたっぷりのった、熱々の牛骨ラーメンが運ばれてきました。

一口すすると、あっさりとしながら甘さがある牛骨スープの香りが口いっぱいに広がり、

麺との相性も抜群で、あっという間に食べ終わってしまいました。

この界隈の牛骨ラーメンでは、1,2を争う美味しさだと思います。

とても美味しかったです。

• 中華そば中(650円)

• 外観です

2014/05/25 更新