超大食漢さんが投稿したお好み食堂 伊東(静岡/西富士宮)の口コミ詳細

超大食漢のレストランガイド

超大食漢 (男性) 認証済

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み食堂 伊東西富士宮/焼きそば、お好み焼き、おでん

2016/05 訪問

美味しいだけでなく、人として尊敬します

富士の杉山フルーツに朝9時に生フルーツゼリーを買いに来たついでに、富士宮に直行。以前行ったことがあるうるおい亭を第一候補にしながら向かっていると、30分早く開店するこの店を発見して急遽変更。10時過ぎにお店に到着し、ウェイティングリストに記名。前夜の豪雨が嘘かのような晴天で、富士山がきれいに見えます。
開店となり、ほとんどの客が鉄板前を希望する中、座敷を選択し着席。ちなみに帰る時には鉄板前の席は満席、外は順番待ちの客が溢れていましたが、座敷はずっとがらがらでした。
待っている間に下調べした五目入り焼きそば 、山芋ネギ天、生もつ炒めを注文しながら、五目しぐれにも未練があり、さすがに一人では多過ぎますよねと、内心お店の人が止めてくれることを期待しながら質問すると、「残ったら持ち帰れますよ」とのアドバイス。なるほどその手があったかと急に気が大きくなり、五目しぐれに加えて、セルフのおでんまで取りに行ってしまうことに。
最終的にはこの五月しぐれが、広島焼きに近いとはいえ、今までにない味わいで大満足。生もつ炒めも全く臭みがない絶品でした。五目入り焼きそばは具沢山の富士宮焼きそばのデラックス版。山芋ネギ天は醤油をかけて食べるようですが、個人的にはポン酢をかけて食べてみたかったです。そういえばテーブル上の調味料にはソースはありませんでした。結局山芋ネギ天と五目しぐれを半分づつ持ち帰りにしてもらいました。
それにしても開店早々押し寄せる客、殺到する電話注文に苛立ちもせずに笑顔で丁寧に接客するお店の方々。鉄板での調理担当のご主人さんまで他の店員の手が回らない時は自ら座敷まで料理を持って来てくれ、「開店までお待たせしてすみませんでしたね」と。勝手に自分が早く到着しただけなのに・・・。
どれだけ忙しくてもお客を思いやる気持ちに、日頃の自分の仕事での振る舞いを思い出し恥ずかしくなってしまいました。

• 五目入り焼きそば 、山芋ネギ天、五目しぐれ、生もつ炒め、おでん4品

2016/05/04 更新