ra-mennmanさんが投稿したら~めん 寺子屋 麺倶楽部(千葉/天王台)の口コミ詳細

ra-mennmanのレストランガイド

この口コミは、ra-mennmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ら~めん 寺子屋 麺倶楽部東我孫子、天王台/ラーメン、つけ麺

2014/03 訪問

あっさり系らーめんとして当たり!

結論から言います。“当たり”旨い。あっさり系がのラーメンが好きな方は絶対にお勧めです。

あっさり系のラーメンの難しさはスープのコクと旨みがしっかり出ていることが大事と思っています。

このスープは最高です。後をひきます。基本、自分はスープを飲み干すことはほとんどありませんが

今日は全て飲み干しました。辞めようと思ってレンゲを置いて少しするとまた、飲みたくなって、そんなことを何度かしていたら

ほとんどスープがなくなり、最後はどんぶりを持って飲み干してしまいました。

旨い!この店、あっさり系を求める方に対しては当たりです。

スープが旨い!

今日は特製ラーメンを食べました。海苔2枚、卵半身二切れ、シナチク、チャーシュー3枚。

この内容で800円は安い!大盛り50円それも安い。

多分、この内容で他店が取扱っていたら900円、大盛り100円でしょうか。それ以上の金額を設定するお店もあるかもしれない。

今日は早めに出発し、店前に11時15分には着いていました。お店は11時30分からですのでシャッターも半分ほど閉まり、

外からに印象では、他の方のコメントにもあった様に喫茶店、それから洋食屋さんみたいでしょうか。

ここがらーめん屋さんとは分かりにくいかも知れません。

11時30分にお店に入りカウンターだけのお店ですが非常にきれい、らーめん屋さんよりも洋食屋さんみたいな感じです。

ご年配の夫婦が二人切り盛りされており一生懸命な仕事を見ていてうれしく感じました。

その一生懸命さがこのラーメンにあると思いました。

このラーメンはお勧めです。

そこまで評価していてなぜ、5.0でないのか。自分はあっさり系よりも竹岡式のようなラーメンが好きだからです。

チャーシューもモモ肉のような硬めで歯ごたえがあるのが好きなので・・・

そこだけは譲れません!

チャーシューがモモ肉のように噛みである肉ならもう少し点数が良くなったかもしてませんが、このラーメンには

ばら肉があうと店主が判断して決断したのだろうと思うので否定はしません。

あっさり系のラーメンが好きな方にはお勧めです!

食べてみて下さい!

• 特製らーめん800円+大盛50円 旨い 価格は安い!

2014/03/08 更新