ギョーザマンさんが投稿した泰山(福島/福島)の口コミ詳細

ギョーザマンのレストランガイド

ギョーザマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ギョーザマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転泰山福島、曽根田/中華料理、飲茶・点心

2015/06 訪問

【再訪】バランスよく満足な中華料理でした。

【再訪3】この日は辛い物が食べたくて
17:30頃また再訪しました。生ビール(中ジョッキ 580円外)でとりあえず喉を潤します。
海老のチリソース(920円外)、牛肉とピーマンの細切り炒め(980円外)と続けて注文しました。プリプリしたエビはビールが進みます。牛肉とピーマンもおいしいです。これでご飯があったら満足な夕飯ですね。

飲み物をハイボール(520円外)にして僕の好きな酢豚(920円外)へ。ほんのり甘いソースが豚肉や野菜とよくなじみハイボールとの相性も抜群です。
そしてタンタン麺(920円外)を初めて注文しました。辛いですね~!季節的にも暖かくなってきたせいか汗が止まりません。でもこの感覚がいいんですよね。

この日も満足な料理を提供してもらいました。おいしかったです。
また福島で中華が食べたくなったら再訪したいと思います。ごちそうさまでした。

【再訪2】落ち着いた雰囲気がいいです。
17時ごろ訪問しました。先客はなく夜の部の一番だったかもしれません。

いつものように生ビール(580円)から。焼餃子(560円)と豚肉とキャベツの味噌炒め(900円)も注文しました。
この日の餃子は皮が厚く硬めに感じました。ホイコーロはおいしかったです。

小龍包(520円)は熱々で、中のスープがたまりません。次回も小龍包は外せそうもないです(笑)。
ビールもなくなり角ハイボール(520円)にしてシメはあんかけかた焼きそば(920円)。野菜たっぷりで結構な量ですがペロッと食べちゃいました。

この日も期待を裏切らない泰山でした。また福島に行った際には訪問したいと思います。

【再訪】前回はランチで、今回は夜に訪問しました。開店直後の5時半ごろ、店内にまだお客さんはいませんでした。
この地域のクーポンメニューがあるとのことでお願いしました。クーポンは持っていませんでしたがお店にありました。

とりあえず生ビールから。ザーサイ、焼売・春巻き、エビチリなどどれもおいしいです。
一通り楽しんだ後は角ハイボールへ。豚肉とキャベツの味噌炒め、蟹と玉子炒めなどいただき満足な気分でお店を出ました。
やっぱり夜も期待通りで、使い勝手のいい中華料理屋さんかと思います。
店員さんの愛想もよくまた福島に行った際には再訪したいと思います。
おいしかったです。ごちそうさまでした。

JR福島駅東口から駅前通りをまっすぐ、栄町の交差点角の2Fにあります。
休日のランチ時に初訪問です。

ランチで行きたいお店があったのですが見つからず、ぶらぶらして事前調査もなく店内へ。
数組の先客がいましたが、カウンター前のテーブル席を案内されました。
ランチセットもあるのは承知の上、とりあえず生ビール(580円)と麻婆豆腐・辛さ控えめ(840円)を注文しました。麻婆豆腐はかなり辛いらしいです。「辛さ控えめもできます」と言われ、この日は控え目にしてもらいました。

生ビールがすぐに運ばれ、乾いた喉を湿らせます。そして麻婆豆腐。おいしいです。刺すような辛さはありませんが、ほんのり辛くて逆に辛さに埋もれず味が引き立ちます。
麻婆豆腐がいい感じなので酢豚(880円)、焼餃子(520円)、そしてお代わりは角ハイボール(450円)。
ハイボールを堪能していると餃子が運ばれてきました。結構大き目な餃子です。モチモチした皮で具もたっぷり。これ、ビールを頼む時にはおススメです。
そして酢豚。結構ツマミにいいですね。ボリュームもありおいしかったです。
気がつけばレモンサワー飲みながらいい気分に(笑)。

次回福島に行った際は夜に再訪したいと思います。
おいしかったです。ごちそうさまでした。

• 海老のチリソース(920円外)

• 酢豚(920円外)

• 牛肉とピーマンの細切り炒め(980円外)

• タンタン麺(920円外)

• 生ビール(中ジョッキ 580円外)

• 小龍包(520円)

• 豚肉とキャベツの味噌炒め(900円)

• 焼餃子(560円)

• あんかけかた焼きそば(920円)

• 豚肉とキャベツの味噌炒め

• 蟹と玉子炒め

• 麻婆豆腐・辛さ控えめ(840円)

• 焼餃子(520円)

• 酢豚(880円)

• 生ビール(580円)

• 角ハイボール(450円)

• ショップカード

2016/05/01 更新