ギョーザマンさんが投稿したキッチン グラン(東京/神保町)の口コミ詳細

ギョーザマンのレストランガイド

ギョーザマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ギョーザマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン グラン神保町、九段下、水道橋/食堂、ハンバーグ、コロッケ

2016/11 訪問

【再訪】前から気になっていたお店でハンバーグ&生姜焼きをいただきました。

【再訪】予告通りメンチカツ・しょうが焼き盛合せを!

平日の19時ごろ、お店の前を通ったら吸い込まれるように再訪です。
先客は2名でした。前回と同じく入口近くに座りメンチカツ・しょうが焼き盛合せ(800円)を注文しました。

厨房ではメンチカツが揚がる音が心地いいです。待つこと6分、カウンター越しに受け取りました。
大きなメンチカツです。食べやすいように切れ目が入っています。それほどジューシーってほどではないですが、食感もよくおいしいです。大きさもちょうどよくご飯も進みます。生姜焼きもいいですね。食べ終われば満足な気分でお店を出ました。

こういうお店って落ち着いて食事ができて僕としては貴重なお店です。
また前を通って引き込まれたら再訪したいともいます(笑)。

東京・神保町の交差点から白山通りを水道橋方向に向かってすぐ左側にあります。
平日の19時ごろに初訪問です。

前から気になっていたのですが、全面ガラス張りでちょっと入りにくいお店でした。この日は先客も見えなかったので入ってみることに。
入口近くの席に座り、ハンバーグとしょうが焼き盛合せ(860円)を注文しました。

ご夫婦でしょうか。やや年配の方が厨房で料理を始めました。店内はL字型のカウンター席のみ。歴史を感じる店内です。
思ったより早く待つこと3分、ライス・味噌汁と共にハンバーグとしょうが焼き盛合せが運ばれてきました。

さっそくいただきます。ハンバーグから。煮込みハンバーグです。適度な柔らかさで食べ応えも十分です。そして生姜焼き。ちょっとピリ辛なのがいいですね。ご飯がいくらでも進みそうです。

この価格でこの内容ならいいと思います。
メンチカツも気になるので機会があれば再訪したいと思います。
おいしかったです。ごちそうさまでした。

• メンチカツ・しょうが焼き盛合せ(800円)

• ハンバーグとしょうが焼き盛合せ(860円)

• 店内

• 外観